第一次做蛋炒饭作文
星期天的上午,爸爸妈妈都不在家,只有我自己在家里玩,玩一会儿,肚子就饿得咕咕直叫,像是在说:“饿了!饿了!我饿星期天的上午,爸爸妈妈都不在家,只有我自己在家里玩,玩一会儿,肚子就饿得咕咕直叫,像是在说:“饿了!饿了!我饿了!”我想平时都是爸爸·妈妈给我做饭吃,今天他们都不在家,只有自己来了!我把冰箱打开,只看见了一碗剩米饭。就想:我做蛋炒饭吧!我来到厨房,在橱柜里拿了两个鸡蛋。我先把鸡蛋打到碗里搅匀,再把锅架好,倒上油,把煤气打开等油烧热后,再把鸡蛋倒到锅里,鸡蛋糊在热油的浸炒中,发出“哧啦!哧啦!”的声音,鸡蛋糊在铲子的翻炒下飞快的成了金黄色的鸡蛋块了。
嗯,看来是熟了!把鸡蛋倒出锅,然后把米饭放进菜锅炒几分钟,再把炒熟后的鸡蛋倒在锅里与米一起炒几分钟,放上佐料和盐。就这样香喷喷的蛋炒饭就出锅了!刚做完饭妈妈就回来了,我把蛋炒饭端给妈妈吃,妈妈说:“真香!你什么时候会做蛋炒饭了?我怎么不知道?”我高兴的说:“我是以前看你做的,我照着你做的。”妈妈欣慰的说:“我的女儿长大了,自己会做饭了,妈妈不在家也饿不着了!”
这是我第一次做饭,虽然味道不怎么样,可是我觉得倒是挺好吃的!毕竟这是我自己劳动的成果。