第一次做蛋炒饭作文
今天中午妈妈做的米饭还剩一大半,妈妈害怕在冰箱里面放一晚上会放坏,但又觉得扔了的话多少有些可惜,于是就决定今天晚上做一次蛋炒饭,而且这个大任务还是交给了我和姐姐,我们两个都要激动死了。
经过我们两个的一番讨论,我们决定一人炒两份,爸爸不喜欢吃。在做蛋炒饭之前,我们两个特意去小红书上搜了蛋炒饭怎样做最好吃,主要材料有哪些。在我们的脑海里经历了一系列思想斗争后,决定了一下主食:胡萝卜一根、黄瓜一根、火腿肠两根、剩米饭一盘、花生油十克、鸡蛋两个。
看着眼前这一道道精致的食材,我们突然有些忐忑,害怕第一份就炒毁,姐姐更是连开火都有些紧张。最终还是我挺身而出,为她做一个完美的示范。首先,我先把胡萝卜、黄瓜、火腿肠切成丁备用。再打一个鸡蛋,在里面加一小勺盐。接着在锅里倒入花生油,下鸡蛋翻炒,炒制金黄后盛到碗里备用。然后把米饭倒入锅中炒碎后加入胡萝卜、黄瓜、火腿肠继续翻炒,不一会儿,就已经香气扑鼻。在我的眼里,简直就是色香味俱全。看到我做的这么好,姐姐配合似地说了几句奉承的话,搞得我怪不好意思的。
但,不是谁都像我这么顺利的,姐姐就是这样。炒出来的蛋炒饭有一点点…不熟,但也是很好吃。
这次我自己亲手做了一次蛋炒饭,我感到了满满的自豪,嘴里吃的饭也比往常香,可能是因为这是自己亲手做的吧!