星期一放学回到家,婆婆说:“晚上没有什么菜,要不做个西红柿炒鸡蛋”。“好呀!好呀!”我高兴地说:”今天我来当大厨。”
说着,我放下手中的书包,迫不及待地冲进厨房。婆婆已经把西红柿洗好了,正当婆婆要下刀的时候,我大叫一声:“等一下,我来切。”我心想:切西红柿有什么难的。我起刀就往西红柿上切 去,没有切到西红柿差点儿切着我的手。顽皮的西红柿,左躲躲,右让让,就是不让我切。我小心翼翼,一只手按着西红柿,另一只手拿刀,终于,这个顽皮胡小东西被我切得四分五裂。然后我精心挑选了两枚鸡蛋,在桌子上“咕噜咕噜”,差点儿掉下去,还好我的“神之手”接住了它们。“好了,现在轮到你们上场了。”说着,将 鸡蛋打入碗里,搅拌均匀。
食材都准备完了,现在就是我——扬扬大厨大展身手的时候了。“哒哒”开火热锅。我小心翼翼地把油倒进炒锅里。“噼噼啪啪”的,我提心悼胆地把蛋液倒进油锅里,蛋液在锅里好像一个小太阳,慢慢的展开,漂亮极了。这时,让鸡蛋最好的伙伴翩翩起舞。这时,锅里下起了“白雪”,鸡蛋和西红柿都张开嘴笑了。这样,一道色香味俱全胡家常菜就做好了。
“天下无难事,只怕有心人”只要用心,再大的阻碍、再大困难也会迎刃而解。我要做生活胡大厨!