第一次当义工作文
星期六,我一早起来,参加大涌兴涌社区的助残慰问亲子义工活动,这也是我第一次参加义工活动。一路上,社区的工作人员向我们介绍每位慰问对象的情况,我才知道原来今天我们是借着5月20日世界助残日慰问社区的残疾人。
首先,我们来到成叔家,当我看到他一瘸一拐地走出来迎接我们时,我心不禁一酸。他领我们到他家里坐下后,便拉起了家常,原来他八年前发生了一场车祸,他在病床上躺了三个多月,后来就变成现在这样子了。但他并没有因此而放弃生活,现在在工厂里做杂工,他说:“在家里坐也是怪闷的,倒不如出去工作,自食其力。”听了他的话,我心中涌出丝丝敬意。
告别成叔,我们来到了霞姨的诊所,这时她正在专心致志地为病人看病,她仔细地询问病人的病情,看上去跟一般的医生没什么两样。我还看到墙上挂着一面面锦旗。我们怕耽误了她给病人看病,马上送上慰问品和慰问金,并让她保重好身体,就离开了。
这次活动,我受益匪浅,感受良多。我默默地想着这些叔叔、阿姨,因为有大家的关爱,还有他们的乐观,生活才会有幸福。