第一次当义工作文
寒假里有意义的事多得数不胜数,其中让我最记忆犹新的要数第一次做义工帮忙打扫落叶了。
那一天早上,阳光明媚,鸟儿站在枝头上叫,大树随风摇摆,好像在催促我赶快起床。于是,我早早地起了床,连早饭也顾不上吃便急匆匆地出发了。在去的路上,高兴得手舞足蹈,差点从乘着的自行车的后座掉下来。
终于挨到了九点钟,我们一大群人穿上绿色的义工服,戴上红色的义工帽,手拿着扫把,排着长队,向孙塘新村进军,显得格外醒目。从远处看,就像一条红绿相间的长龙。
小区里全都是金黄的落叶,杂乱无章,给人们带来了不便。看到这个样子,我们情不自禁地扫起落叶来。我自言自语地对自己说:“加油,我一定要把它给扫干净,还一片绿地!”说完,我双手紧握扫把,弯着腰,用力地扫着一片一片金黄的落叶,将落叶扫成一堆,就像一座落叶山。我们干得热火朝天,有的把落叶扫进畚箕,有的则在帮忙把落叶运走。爷爷休息的时候,在一旁拿着照相机不停地按快门,把一瞬间的点点滴滴永远地记录了下来。我们扫完一块扫另一块,很快便把落叶扫得干干净净。我抹着汗,看着这一片被我们扫干净的绿地,心想:虽然做义工很累,但这些疲劳换来的是干净的绿地,多么平等的交易啊!我们这一举动还把那些网络记者和电视台的记者都吸引来了,他们走来走
去,把我们每一个人的辛苦劳动、快乐和激动照了下来,发到了电视和网络上。当我知道他们是记者时,一下子精神大振,发疯似的扫起落叶来,不一会儿,地面上又多了一座落叶山。大家都夸我“人小力气大”,我听了,心里美滋滋的。
“有时间 做义工 有困难 找义工”这是我们义工服后写的一句话,将永远记在我心中。第一次做义工,让我体会到了劳动的辛苦、帮助大家的快乐。如果有机会,我一定会再做义工的!