第一次当义工作文
国庆长假,爸爸妈妈没有带我外出旅游,也没有逛街购物,我选择了一项非常有意义的爱心公益活动。
十月二日下午,阳光灿烂,我和妈妈来到体育中心参加小义工活动。这是我第一次当小义工,心情无比激动。
只见老师们在忙碌着分配货品,有毛绒玩具,有画书铅笔应有尽有。老师认真讲解了注意事项:有些易碎货品要轻拿轻放,按照标价加两元钱,每卖出一件有一元是要捐赠给需要帮助的小学生的。我排队领到了一兜可爱的卡通帽、几盘漂亮的发卡和串珠手链。
大家依次排开,我也戴上臂章在地上摊上一块黑布,开始认真地整理货品。活动开始了,一位阿姨走过来,挑选着发卡问:“小朋友,这个卡子怎么卖?”那时,我好紧张,尽管妈妈在家给我提前练习手心里还是直冒汗。妈妈鼓励我说:“加油!你是最棒的。”听了这句话,我有了信心,大声地说到:“阿姨,这个三元钱。我是小义工,请支持我们的活动吧。”终于开出了第一笔帐单,拿着帐单和钱到老师那报帐,我心里乐开了花。
第二天我信心更足了,主动和小义工们上前推销我们的货品。有人只看看没有买我没有泄气,耐心给他们解释我们的爱心活动。两天下来,我都觉的口干舌燥了。帐本盘点,我一共卖出了大大小小的十四件货品。这两天虽然有点累,但是能奉献出自己的一份爱心我很快乐。
通过参加这次参加义工活动,不仅让我的胆量变的更大了,也让我体会到了爸爸妈妈挣钱不容易。