第一次当义工作文
我们今天起了一个大早,因为我和弟弟还有妈妈,要参加一个慈善团体到宏慈疗养院去做义工。
在疗养院里,病人有的是博士,有的是硕士,还有的是企业大老板……等很多的高知识份子,因为他们在心灵上有些障碍所以才会住进疗养院,他们平常看起来就和平常人没什么两样,有的英文说的好棒,有的古诗背的滚瓜烂熟,有的还会跟你谈政治和理想抱负,他们看起来都很正常,并且还比我们还要聪明呢!不过他们发病的时候,就要靠一些药物来控制他们的情绪。
由于他们长期使用药物,所以导致他们的的动作缓慢、精神涣散、脑部也慢慢退化,所以我要陪他们聊天、做运动、玩游戏,给他们爱和正面的思考,每个月的第一个星期日他们都很期待我们的到来,所以看到我们都非常开心,和他们相处我一点都不紧张害怕,还有年纪比我小的小朋友都在当义工呢!他们比我还熟悉所有的环境,真不简单!
今天是我第一次当小义工,觉得非常充实和快乐,也深深体会到爱与关怀的重要性,我想我也遇到困难时,家人朋友有更多的爱与关怀,或许他们会有不一样的人生,我要好好爱护我身边所有人。