第一次当义工作文
我们每天都享受着食堂阿姨热情的服务,为了体验生活,我们班决定要去餐厅当一次义工。
上午第三节课刚一下课,我们就迅速排队,井然有序地向着食堂进发。走进食堂,一股饭香扑鼻而来,我仿佛就像进入人间天堂,在享受着人间美味。“李辉,你站在这干什么,别人都去分饭了,你怎么还傻呆呆地站在这儿,还不快去分饭!” 老师的话语把我惊醒了,我赶快跑到指定区域去分饭。我打开盖子,抖了抖肩,用我略大的手插入饭盒两边,用手指一勾,再往上一提,饭盒就出来了。我小心翼翼地捧着饭盒,送到第一排中的第一桌,然后再把饭盒摆放整齐,小碗放在饭盒上,在每个小碗里盛入适量的汤,再放只勺子就可以了。我加快速度,一心只想着“快”。“哎呀!”我大喊一声,原来因为我太快了,热腾腾的汤洒在了我的身上,让我刺骨般的痛,手一抖,勺子掉了,我准备弯腰去捡,快要够到的时候,身子一晃,“咣”地一下碗又掉到了地上,真是成事不足,败事有余啊!我羞容满面,连忙捡起汤碗,捞起勺子,吸取教训,慢慢操作,终于完成了。我开心地向着自己吃饭的地方走去,在我刚打开饭盒 的 盖 子时,一个响亮的声音在我耳边响起,“大家等一下,我们的碗放错位置了,应该放在两个饭盒中间,而不是放在上面。”我们听到后,自觉地走到自己分饭的位置,纠正我们犯的错误。当我完成后,才感受到自己脸上已有很多汗了。
通过这次活动,让我深刻体会到了食堂阿姨们的辛苦,此时此刻,我想对阿姨们深切地说一声:“阿姨辛苦了,谢谢你们贴心的服务!”