今天,爸爸带着我和我的哥哥吴科霖参加了一个张老师组织的203中队义工敬老活动,队名叫“向阳义工队”。
到了大徐敬老院,我跟爷爷奶奶打招呼,他们看见了,笑眯眯的,好像心里乐开了花。
后来,我和同学们来到食堂包饺子,这些饺子是给爷爷奶奶他们吃的。我包了一个三角形的饺子,老师包的是扇形的,吴老师表扬我很有创意。一位奶奶开心的说:“小朋友们真棒!”
接下来,我为爷爷奶奶独奏了一首用葫芦丝吹的《军港之夜》,王潇熠用尤克里里《小手拉大手》,爷爷奶奶专心致志地听着,我觉得王潇熠比我弹得好,我有一点小错误,他却没有。
是吃午饭的时间了,我没想到我们也要在敬老院吃中饭,吃的是我们自己包的饺子,饺子真好吃。
吃完饭,我们去给爷爷奶奶送毛巾,到了二楼,把门打开,第一眼看到的就是奶奶。奶奶笑容满面地走了出来,我赶紧说:“奶奶好!这是送给您的礼物。”奶奶说:“谢谢!”就这样,我们一个接一个地送完了。
要回家了,回来之前,我跟爷爷奶奶说声再见,老师也给了我一份表扬信,我把表扬信捧在手中。
今天我懂得了怎么样照顾老爷爷老奶奶,再见了,敬老院!再见了,向阳义工队!