那儿可真静啊,静得连一根震落低的声音都能听见,而我就在那儿帮忙,你猜,我在那儿帮忙?哈哈,没错,我就在图书馆帮忙整书。
那天早晨,我怀着一颗怦怦直跳的心来到图书馆的借书处,怯生生问坐在那里的阿姨:阿姨您好,请问图书馆有什么我可以帮的忙吗?可以,孩子,你可以去帮我整理书。阿姨亲切地回答。我听了,心里想:太好了,我把我自己给推销成功了!我立刻撩起袖子,开始了整书大战。我把书从书架上拿下来,分成两叠,按照从大到小的顺序把书放回书架,用手把书弄平,这时,反面发出哗啦哗啦的声响,我跑过去一看,吃了一惊,反面的书全掉了,我立刻加快速度把正面的书整理好,然后快速地抢救那横七竖八躺在地上的书。这时,后面传来了让我更加害怕的声音,那位阿姨上完厕所回来了,我急了,用最快的速度把书整好,就在这时那位阿姨来看我的整书效果,看到这个井然有序的书柜,满意地笑了。此时,我早吓出一身的冷汗,心里想:还好还好,幸好我整书整得快,否则我早就被炒鱿鱼了。不一会儿,我的任务完成了,与以前那乱七八糟、满是灰尘的书柜相比,这简直是新买的书柜,为什么呢?因为我在下楼上厕所时偷偷带了块抹布,我一边整书一边擦书柜,所以书柜就像脱了一件旧衣服,换上一件新衣服似的。那位阿姨还来了夸我呢。我想:看来我这图书管理员没有白当。
下午,图书馆里没什么事,我一直泡在书海里,直到图书馆要关门时。在回家时,我想:今天的收获真不少。