第一次做西红柿炒鸡蛋作文
今天妈妈做了我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。回到家,我正要吃,妈妈却说现在还早,再在锅里闷一会儿,过会儿再吃吧!我望着那香喷喷的炒鸡蛋,不由自主的流下了口水。
这时有人给妈妈打电话,妈妈就出去接电话了。我在厨房呆呆的望着锅里那香喷喷的西红柿炒鸡蛋,很是想吃,可是。,又怕吃了妈妈会骂我。该怎么办呢?我的心理像十五个吊桶打水一七上八下的。
最后我还是禁不住西红柿炒鸡蛋的诱惑,拿起筷子偷偷的尝了一口,嗯,好好吃啊,叫人越吃越想吃。于是我又拿起筷子接着吃了起来,吃着吃着我发现西红柿炒鸡蛋竟然快被我吃光了,呜呜,我到底要不要向妈妈说呢?这时妈妈正好接完电话进来,我低着头对妈妈说:“对不起,妈妈,因为您炒的菜太好吃了,所以我就先吃了一些,都快吃完了”妈妈笑着说:“没关系,吃完了可以再炒,如果你偷吃了却撒谎说没吃的话,那可就不对了。”我点了点头说:“知道了妈妈,我要做一个诚实的好孩子。”