第一次做西红柿炒鸡蛋作文
周六的一天,妈妈在家里闲着没事儿,经过我再三恳求下,终于妈妈肯教我西红柿炒鸡蛋。主要是西红柿的圆润透红和鸡蛋的蛋清蛋黄要平均。
我拿了两个西红柿和两个鸡蛋,西红柿洗净后,切成小片儿,准备在一旁,刷好了平底锅,用火烤锅,等锅热了,再倒入油,碎洋葱,也可以用葱花。中小火慢慢煸透,煸香,将煸炒的完全透明的碎洋葱和葱花捞出来不要,只留葱油,这样才好吃。
下一步该打鸡蛋了,我把鸡蛋磕出来,用力搅打,直到蛋液均匀,足够蓬松才能停下来,又在蛋液里放了少许盐和酱油,搅拌后放置一旁。
最后,把葱油烧热,慢慢倒入蛋液,蛋液倒入锅中,不要急着翻炒,让它煎一会,直至边缘凝固,再将好了的鸡蛋炒碎,然后熄火。准备一些姜末和蒜末,倒入锅中爆炒,然后放入西红柿翻炒,放一些料酒,调一些糖,再撒一些调味盐,倒入鸡蛋再炒,倒入一些麻油提香,即可出锅,最后不要忘了加葱花哦。
真是美味的西红柿炒鸡蛋呀。