第一次做西红柿炒鸡蛋作文
爸爸妈妈每天要做许多家务活,我也想帮忙做点事情。今天,我要帮助妈妈烧西红柿炒鸡蛋这道菜。
我先从冰箱里拿出两个西红柿和三个鸡蛋,又拿了一个又大又圆的碗。我先在碗边小心翼翼地将三个鸡蛋敲破,打入碗中,再反反复复搅拌成糊状,还在碗里放了一点盐。
我点着火,倒上油,等油热了后,我将鸡蛋糊倒入锅里,只听“啦”一声,好像过年点烟火似的。这时,我看到鸡蛋糊上面变得鼓鼓的,还冒着小泡泡,再用筷子把它弄成几块。然后,我把西红柿切成小块儿,放进锅中,和鸡蛋一起反复翻炒。我又往锅里倒了半碗水,烧了三五分钟,再放一勺盐、一点味精和少量的香油。不一会儿,菜就熟了,我把它盛出了锅。看着盘子里那红黄相间的西红柿炒鸡蛋,我可真想吃呀!
万事俱备,只等妈妈回来大吃一惊了!果然,妈妈看到饭桌上的西红柿炒鸡蛋,夸我说:“我的儿子长大了,不再是以前那个饭来张口的孩子了。”我嘗着自己的劳动成果,觉得格外香甜。