第一次做西红柿炒鸡蛋作文
星期天,我学会了西红柿炒鸡蛋,虽然过程十分波折,但做出来是香甜美味的。
开工了,首先要拿出鸡蛋打入碗中,放入一点盐把鸡蛋打散;西红柿洗干净切成小块。锅中加入油,把鸡蛋炒熟盛出,重新加入油,油热放入葱姜蒜炒香,再西红柿翻炒你别看着十分简单,做起来可不轻松呀!
第一次我盐放多了,害得爸爸喝了三桶水。第二次我又因为鸡蛋打多了,做成蛋炒蛋。我看着两次都失败的西红柿炒鸡蛋,有些郁闷,这时妈妈走过来安慰道:"失败是成功之母加油,妈妈知道你一定可以做出美味的西红柿炒鸡蛋。"妈妈的话鼓励了我,我又重新开始做了,这次做得十分小心,生怕盐多了一颗,油多加一滴,终于在我的努力下。我做出了美味的西红柿炒鸡蛋,爸爸一边吃一边说:"好好好"。妈妈也表扬我,我尝到了成功的喜悦,心里美滋滋的。
这个星期天是令人难忘的,我不但会做了西红柿炒鸡蛋,还明白了"失败是成功之母"的释意。