第一次做西红柿炒鸡蛋作文
国庆节期间,因为妈妈太忙了,所以让我做一道菜——西红柿炒鸡蛋。我高兴极了!
中午,我站在厨房里忙着。我先打鸡蛋,打鸡蛋对大人来说太简单了,可是在我看来去好难啊!我先把尖的那头像妈妈那样一磕,啊!我终于把鸡蛋拿出来了。我欣喜若狂,原来打鸡蛋这么简单。我把鸡蛋搅拌好后,接着来切西红柿。这可是一件好危险的事情!我堵车,手拿着菜刀,心想:万一把手切伤了怎么办?我犹豫了好半天,既然我把鸡蛋打好了,那就做到底吧。我学着妈妈的样子紧握刀,然后一刀一刀的切,没切一下我就胆战心惊,最后,我还是说力道过关了。
最关键的还是找我,先往锅里倒点油,啊!有弄到我身上来了,油热了,我开始把菜下锅,然后反反复复在锅里炒,有时候还要往上翻……起锅了,我尝了尝,味道还不错呢。
哈哈,我终于学会做菜了。