第一次做西红柿炒鸡蛋作文
居家办公做饭的这段日子,做得比较多的一道菜是西红柿炒鸡蛋。
楼下的小卖铺里就有新鲜的食材可买:柴鸡蛋一提15个要15元,西红柿8元一斤。说实话,鸡蛋价格尚可,西红柿挺贵的。但想到现在是非常时期,应该及时补充维生素,健康第一,心里也就舍得买了。
把西红柿洗干净去皮,把两个鸡蛋打到碗里用筷子搅拌均匀后加入少许盐备用。在锅里放入胡姬花古法花生油少许,油热后倒入鸡蛋,待鸡蛋微黄后翻炒用铲子切成小块出锅。再倒入少许花生油,油热后放入葱花少许,再放入切成小块的西红柿。把西红柿用铲子捣碎成汁,加入盐少许,再把炒好的鸡蛋倒入锅里,和西红柿汁一起翻炒。待番茄汁将金黄的鸡蛋充分浸润后,色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就新鲜出锅了。