第一次做西红柿炒鸡蛋作文
今天周六休息,我继续学本领。俗话说:民以食为天,一日三餐顿顿不能少。饮食对我们来说非常重要。中午,我在家学习做西红柿炒鸡蛋。
我拿了三个西红柿,先把它们洗干净。在切菜板上,把他们切成小块块儿,放在碗里备用。
接着拿来三个鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋打在碗里,我操作不熟练,鸡蛋皮都掉在碗里了,看来以后要多加练习。
下面开始炒菜了,先往锅里倒点油。油热了,再把打好的鸡蛋液倒进锅里翻炒一下。等鸡蛋金黄金黄的都熟了,然后把西红柿倒在锅里继续翻炒,放入盐、少许的糖、水,两分钟后西红柿炒鸡蛋就出锅了。
第一次做西红柿炒鸡蛋,做得不是很好,但我非常开心,在做饭的过程中,我被烫了一下,看来做饭真的不容易,今后我要好好的锻炼自己的厨艺了。