第一次尝试作文
作为一个三坑少女,如果是买不起小裙子话,那也只有去自己画一条,然后看看哪家店要自己的稿子,这不但能自嫖一条裙子,还能赚到我的第一桶金。一箭双雕,何乐而不为呢?
之前我是想要画格柄的,但Med我不会用,格子酱也没有安卓版的,这也就停工了一段时间。直到我发现了另一个软件。
它叫做画世界,从工能上来看,虽然不能画格柄,但像不良、幼稚园、lo裙什么的呀看起来都是可以画的。因为我是萌新,所以我是先看了教程再去画的。
首先是水手服上衣。先画一个较大一点的正方形,然台在上面随意一个角向斜方画一条直线,形成的夹角一定不能太大了。画完再把这条线复制在上方同线的另一个角上面,中间一条横线连接一下就0k了。下面两个角是靠一边画一条斜线到另一边,接着复制就好了,像上面一样,画好之后,把多余的线擦掉,呈个八边形就好了。袖子我也是随意画画,
比葫芦画瓢嘛,另一边画好了复制就好了。最难画得其实就是领口,这个画好版形也是基本出来了。其实也就无非是复制调整擦除这几个步骤,这次也还算成功,差不多画成关东襟了吧,可鬼知道我画了多长时间。
接着就是下裙。我也是比着别人的版形画的,毕竞版形长的都一样嘛。但是要两边对称的,这一点就比较困雅,但总体还是比较轻松的。
我要画的是不良,算是较温柔的一种吧。我的配色主打蓝色,领结为淡黄,胸口、领口以及下裙的其中一个褶子上都有不同的猫咪刺绣,说实话都是我找的图片抠下来的图,为了这个我还开了一个VIP呢。这上色呢也是极其繁杂,说出来吧也只能是一大段一大段的呀,不然我是会怎么画到凌晨三点多的啊。
画稿完成后(当然我第二天也改了好几回),我便发布了快手,虽然不是很好,流量也很少,但我希望我总有一次可以出稿的,只要我再改进些,总能成为被约稿的那个。