第一次小学作文400字
我有许多第一次,但第一次煎鸡蛋让我难以忘记。
一天,我看见妈妈在煎鸡蛋,我决定晚上也自己煎鸡蛋。于是,我就对妈妈说:“妈妈,晚上我来煎鸡蛋好吗?”“好呀!”妈妈说。
到了晚上,我把围腰穿上,真像一位小厨师。开始煎蛋了。我先把鸡蛋打在锅里,用铁铲翻一个面,可是这鸡蛋还很调皮,“跑”过去“跑“过来。终于,我力尽千新万苦终于把它翻了过来。这时,妈妈喊道:“要多放一点儿糖!”我听了赶紧把糖放了进去。我决定再把鸡蛋翻一个面,可是这时候油沾到了我的身上,把我烫“死”了。这时,鸡蛋已经在慢慢变黑了,幸好我即时把他翻了个面,盛到了盘子里,不然就成了黑鸡蛋了。
我把鸡蛋端到妈妈面前,对她说:“请品尝一下你儿子的杰作!”妈妈拿起筷子吃了一口说:“怎么这么咸!”“不可能!”我边说边拿起筷子吃了一口。呀!真的很咸,我把盐当成糖了。我一溜烟地跑回了房间。
第一次煎鸡蛋可真让我难忘啊!