星期天上午,我看见忙碌的爸爸妈妈,就决定今天中午我来帮妈妈做饭。说干就干,我怀着喜悦的心情来到厨房。
我打开冰箱,看到里面有番茄和鸡蛋,那就做番茄炒蛋吧。我先把番茄洗干净,然后切成丁,在碗里打上两个鸡蛋,搅拌均匀备用。
开始炒菜了,我打开锅灶,听到扑噜的声音,我立刻就害怕了,但是想起我要帮妈妈做饭,我就勇敢起来。我先在锅里倒一点油,等油热了,我再把鸡蛋倒在油锅里,在半生半熟时,把鸡蛋铲出来放在碗里。在锅里放点葱、蒜、炒出香味后放上番茄一起翻炒,最后放点盐,佐料,把鸡蛋放进去小火炖一下就好了。
我尝了一下,味道真不错。准备出锅了,可我一不小心就烫到手了,手指上起了一个大泡,尽管如此,我还是不害怕。我找来牙膏抹在手上,我忍着痛把菜盛到盘子里。看着色香味俱全的菜,我的心里乐开了花。
妈妈忙完工作后,看见桌子上的菜,大吃一惊,高兴的说:“你真棒!”