第一次小学作文400字
星期六,爸爸妈妈都去上班了,我做完作业,看了看表,都十二点了,可是爸爸妈妈还是没有回来,于是,我就准备大显身手一次。
这可是我第一次做饭啊!我的心里像十五只吊桶——七上八下的。我先仔细想了想妈妈平时的做饭过程,然后准备动手。我小心翼翼地从冰箱里拿出菜来,然后择菜、洗菜,把菜切成一片一片的。好,准备工作已完成,一切顺利。
我把煤气打开,往锅里倒了一些油,等油热了,我赶紧把切好的菜倒进去,然后拿起一把铲子,翻炒了几下,加入调料,盖上锅盖焖了一会,菜就熟了。我乐滋滋地把菜盛到盘子里,然后把菜端到桌子上,迫不及待地尝了一口,哇!好好吃啊!此时此刻我感觉之前的辛苦没有白费,等爸爸妈妈回来,我一定要让他们尝尝我的手艺!
你看,我第一次炒菜就很好吃,你说我棒不棒?