第一次小学作文400字
我们家的书籍和玩具特别多,所以我一直在想该怎么处理掉呢?我苦苦思索着。
我突然大叫一声说:“可以摆摊。”摆摊倒是个不错的主意,说干就干。等到傍晚,我和爸爸就拿起折叠桌和一些书还有玩具去摆摊,刚到街旁我们就开始分工合作,我把桌子打开,然后我和爸爸在桌子上摆满了玩具和书。
半个钟头过去了,我还一个东西没有卖掉,眼睁睁看着顾客一个个走到我的书摊前,又一个个走开,我的希望就少了一分又一分,而旁边几个书摊生意却异常兴隆,火爆极了。就在我万念俱灰,垂头丧气准备收摊回家时。我的爸爸拍了拍我的肩膀说:“你应该要吆喝起来,我也是做生意的人,我是发朋友圈宣传、吆喝,你也要吆喝起来啊。”我就照着做,我想了一会就喊:“今天开业,所有东西都是半价销售,买不了吃亏,买不了上当。”果然不一会就卖了一堆书和玩具。
一下子就卖到了夜里十一点,我清点了一下账目,共收入182元。
第一次当小商人的感觉真好!