第一次小学作文400字
星期天,爸妈忙,让我去集市买点菜。准被包饺子。
菜市场离我家不远,但我从没有独自买过菜,我摸摸口袋里的20元钱,忐忑不安的来到菜场。
我走过几家肉摊,卖肉的人脸上笑眯眯的,冲我喊:“小姑娘,精瘦肉,早上刚宰的猪,新鲜的很,”我不敢答应,我来到一个胖阿姨肉摊前,阿姨问:“小朋友,卖肉吗?”我脸红了,点点头,他问:“卖多少?”我小声说:“一斤!”接过阿姨称好的肉,我转身就跑。阿姨大声喊:“小姑娘,找你的钱!”我又跑到阿姨跟前说:“谢谢你!”阿姨说:“你第一次来吧?别害怕。”我拿了钱,告别了阿姨。来到菜摊上,我不再害怕了,又在一位老爷爷的摊前买了两斤芹菜。
我提着买来的东西,回到家,爸爸夸我:“我的女儿长大了,会买东西了。”我笑了,说:“妈妈,我以后会帮你买菜了。”全家人都笑了。