今天我跟妹妹决定和爸爸妈妈分床睡,因为爸爸妈说:“你已经长大了,现在8岁了。”7岁的妹妹听见了,连忙说:“我也要自己睡!”妈妈说:“好呀。”于是,我和妹妹就开始了我们的独睡之举。
时间过得很快,夜幕降临了。晚上9点,爸爸妈妈就叫我和妹妹各自回房睡觉。当妈妈把房间里的灯拉灭时,望着黑漆漆的房间,我心里感到害怕极了:这么可怕,我还是去找爸爸妈妈吧。当我准备起床去找爸爸妈妈时,门外就传来了爸爸的说话声:“你不是说自己一个人睡吗?怎么跑来了?”接着又传来了妹妹吞吞吐吐的声音:“房间黑漆漆的,我……我……害怕。”“宝贝,你得学会独立,如果真的感到害怕,就去找姐姐一起睡。”听完他们的对话,我开心极了:“哈哈,有人做伴我不害怕啦!”不一会儿,妈妈就带着妹妹来到了我的房间,我坐起来掀开棉被,对妹妹说:“赶快上来。”妹妹一听连忙钻进棉被,我们互相拥抱着不一会儿就睡着了。