你问我怎么回事?我慢慢告诉你吧!前几天,我把煮好的玉米放在一个有篮子的碗里。过了一会儿,我正要吃玉米,却发现它不见了。我怀疑是“盗窃案”,于是四处寻找线索,发现上面的蓝色水果翻倒了,放玉米的碗脏了。有看起来更像小猫小狗的脚印。在这一点上,我排除了人为盗窃的可能性。昨天还发现浴缸里有两条鱼不见了。我猜这可能是“连环盗窃”,肯定是野猫野狗干的。所以,我非常仔细地观察了我们小区的野猫野狗。
今天在我们小区的一个破房子里发现了很多鱼刺和玉米芯,旁边还有几只野猫在悠闲的睡觉。事情到这里,真相终于大白了!这些野猫对着我们尖叫,好像在争论“不是我们干的,我们不是罪犯”!我指着旁边的鱼刺和玉米芯说:“证据确凿,你不能自圆其说。”。他们听了我的话,只好乖乖低头认罪。我就想把他们带走,然后我就想我还是不要带走的好!算了,不会再发生了!
事后我把这个告诉了同学,他们都夸我是柯南的徒弟。我好开心。