我最喜欢的弟弟300字作文
我有一个弟弟,他已经8个月大了,弟弟的脸圆圆的,头发又短又少,大眼睛下面有一张樱桃小嘴,他特别爱笑,一笑起来脸蛋上还有两个小酒窝,可爱极了!弟弟的樱桃小嘴里还老是发出:“吧、吧、吧吧”的叫声,我想他应该在叫爸爸吧。他很聪明,究竟聪明在哪呢?让我给你们一一说明白。
弟弟很调皮,不喜欢坐,只喜欢别人抱他,而且他特别喜欢婆婆抱。我记的有一天,我和弟弟在沙发上玩,我问他:“你喜欢爸爸还是喜欢妈妈?”弟弟睁大眼睛看着我,我突然想起来,弟弟还不会说话,然后我又对弟弟说:“如果喜欢爸爸就“哦”一声,如果喜欢妈妈就“哦”两声。奇怪的事情发生了,我弟弟“哦”了两声,我想回答的是妈妈。我又问:“你喜欢我,还是喜欢妈妈?”他又“哦”了两声,我想他回答的还是妈妈。最后我又问:“你喜欢婆婆还是喜欢妈妈?”他竟然叫了一声,原来弟弟最喜欢的还是婆婆呀。我高兴的跑到妈妈那里说:“我弟弟听的懂我的话了,我问他一句话,他就哦哦叫了几声。”
这就是我的弟弟,你说他聪明不聪明?