我最喜欢的弟弟300字作文
他长着一双黑黝黝的大眼睛,一只樱桃小嘴,他的皮肤也雪白雪白的。你知道他是谁吗?没错,他就是我的弟弟。
我的弟弟是一个天真、活泼的小男孩。每一次我放学回家,他就会第一个冲到我的面前,大喊:“姐姐,姐姐!”然后一下子把我抱住。不仅如此,他还会分享给我他自己的好吃的。不过,有时候,我们之间还会发生一些小矛盾。
记得有一次,我正在专心致志地写作业,他在我的旁边拿起他的玩具枪,开心地玩了起来。他玩的过程中发出了许多杂七杂八的声音,“哒哒哒哒哒”、“哔哔哔哔”这样的声音,让我无法安静下来。在这个过程中,我也提醒了他很多遍不要再吵了,可他充耳不闻,根本就不理睬我。
过了一会儿,我实在是忍不住了,就大声对他吼道:“你不要再吵了,安静一点儿!我作业写不了了!”可是他不但没有安静下来,反而还打了我一下。我也是气极了,就和他动手打闹了起来。当时,我俩是你一拳我一脚的,不分胜负,难分高下。最后还是妈妈听到声音,抛出来阻止了我们,不然我们可能一时会停不下来呢!
这就是我的弟弟,又可爱又淘气。虽然他有时候会和我打闹,可是我还是很喜欢他。(作者系嘉兴南湖国际实验学校407班学生,指导教师屠小丽)