我有一个可爱的表弟,他叫芃芃,今年8岁了,他长着一张圆圆的脸,脸上长着一对水葡萄似的大眼睛,总是不安分地忽闪着,他很爱笑,那胖胖的脸蛋上不时地有两个小酒窝印在上面
他非常顽皮,去年“十一”,老姨带他到我家玩,因为以前他从来没有见过大海,一到海边,你瞧他那高兴的样子,顾不上脱鞋,就飞快地向大海跑去,我们在后面怎么也叫不住他,一个浪打过来,他还没反应过来,两只脚就都湿透了。老姨一边埋怨他,一边给他脱鞋,而他却一点儿也不在乎,刚脱了鞋,他就把裤腿挽得高高的,撒腿向海里跑去,突然,他指着不远处的礁石,像发现了新大陆一样连声喊:“快看!快看!那儿有礁石!”话音还没落,他又拉着爷爷向礁石那边跑去,我们在后面追也追不上他。
我的表弟不但顽皮,而且天真可爱,有一次我们去海边玩,看到有一大群小鱼在海里自由自在地游着,他一看,可来劲了,急忙去叫在一旁看钓鱼的爷爷,嘴里不住地喊着:“这儿有一群爷爷!”我们开始没反应过来,后来才知道他本想说,爷爷,这儿有一群鱼,逗得我们哈哈大笑。
瞧,这就是我的表弟,一个可爱又调皮的“反动分子”,我和他在一起非常快乐,可是,假期一过他又走了,真盼望下个假期我们还能一起玩。