小学四年级写人作文弟弟
“哇……”随着一声婴儿的啼哭,我的叔伯弟弟来到了人间,妇产科大夫把他抱出来,面对着陌生的亲人,他那粉嫩的脸蛋儿上就绽开了甜甜的笑容,大家都夸他聪明、漂亮。
弟弟很可爱:耳朵又厚又大,皮肤又白又细。小手胖胖的,伸平了就会出现几个好看的小窝儿。两只眼睛总是滴溜溜地转,好像看到什么都觉得很稀奇。
弟弟很淘气:不到八个月就会走路了。他一刻也不闲着,见到什么就拿什么,就连装满开水的茶壶他也要研究研究。为了安全,他的行动处处都受到严格地保护。就这也不行,有次吃饭,他伸手去端碗,当大家发现时,一碗稀饭泼到了他的手上,一会就起了一层水泡,为了治疗烫伤,叔叔婶婶好长时间都是夜晚轮流睡觉,得把他的手轻轻握在自己的手里,保护着伤面顺利愈合。
弟弟很好奇:一次我查过字典,却不见了钢笔,就桌下床上到处找,最后发现弟弟正躲在柜子后面,用钢笔往板上乱画着。他的脸上、嘴上、手上、衣服上,都是蓝蓝的墨水颜色,真让人哭笑不得。
弟弟很搞笑:他的行动总是很逗人。一次他调皮,我故意装着要揍他,他就飞快地跑,可能是拌着了什么,他一下子趴在地上,就再也不动了。我吓了一跳,难道是摔昏了?我跑过去抱着他,叫着他的名字,看着他灰头土脸的样子,我都急哭了。就在这时,他却“噗”的一声笑了起来。你猜他说什么?“我吓一吓你,我故意趴下的。”我都气死了他还在美!
这就是我的弟弟,一个可爱、淘气、好奇、搞笑的小男孩儿。