小学四年级写人作文弟弟
我的弟弟是一个淘气而又懂事的小男孩,虽然他有时候会惹我生气,但是有了他,我的生活又添了几分色彩。
他十分喜欢动物。有一次,妈妈的朋友从远方回来,带来了一只小狗,我们给它起名叫“小白”。小白十分喜欢吃雪糕,弟弟每次吃雪糕时都会把一半留给小白吃。小白吃完后还望着他,似乎在道谢呢!后来,因为阿姨要回去了,小白才离开了我们家,但每年小白回来的时候他都十分开心。
他十分喜欢看书,有一次妈妈从书店买了一本他期盼已久的书,一看见那本书,他便看了起来。到中午吃饭了,因为他太沉迷于书中了,所以没有听到妈妈叫他,于是,妈妈跑到楼上把他拉了下来。
懂事的弟弟有时也十分淘气。记得某一天,他趁我不在家。在我的暑假暑假作业上画了一些图案。我回来后看到了暑假作业惨不忍睹的脸,真想揍她一顿。哪知他嘴嬉皮笑脸的说:“姐姐,这不影响你写作业,有了我的画,暑假作业就不那么单调了。”对于他这样的理由,我听了许多次,但每次都让我哭笑不得,原谅他了。
这就是我的弟弟,一个懂事又淘气的小男生,有了他,我每天的生活都多姿多彩。