小学四年级写人作文弟弟
我的弟弟今年四岁半了,他是一个人见人爱的小男孩儿。
我弟弟刚上幼儿园时,还是一个爱哭鼻子的孩子,每次我出门时,他就会对我说:“姐姐,把我也带上。”他就像是我的尾巴,每天都围着我转。
可是后来,弟弟简直像变了一个人。我出门时,他干他的事情,不理我了。上学时也准时起床,有时我起晚了,他看见后就像老师一样批评我:“看看,是不是迟到啦。”我听后撅着嘴,心里很生气。
我弟弟也有自己的主见。有一次,我们给爸爸化妆,我对他说:“快去,把粉色眼影拿过来,我要换一个桃粉装。”可是,他听后对我说:“粉色多难看啊,要化就化蓝色的,好看。”我们两个不停地议论,最后爸爸说:“行啦,一只眼睛化粉,一只眼睛化蓝。”我们听后齐声说好。
最后到画口红时,我说:“涂暗红的好。”而他说:“涂桃红的好。”后来我们一起决定,一边涂红一边涂粉。那个妆容真的是没法形容了。
我弟弟虽然和我想法不一样,但却证明了他已在长大。我要好好看着他,免得他突然长大了,不理我了。