我的弟弟作文450字
弟弟有个特点,就是爱说话。每当我们家吃饭的时候,弟弟的话匣子就打开了。“今天我们学的是长方形的面积…”“今天某某同学入队了…”他的话老是说不完,一说就是一顿饭的功夫。
有时,他一边说,一边比比划划,有时装个“鬼脸”,逗得爸爸妈妈直笑。我们家有了他,充满了快活的气氛。冬天的一个中午,弟弟回家后,却一句话也没有,脸上显出一副不高兴的样子。一直到吃饭,他还不吭声。爸爸看他那个样子,就说:“咦,你今天怎么不报新闻了?”我也开玩笑似的说:“他不是犯了错误,就是没学好功课呗!”他却好像没听见似的,还是一声不吭。刚吃完一碗饭,他就连忙奔出了家门,向学校跑去。
我看着弟弟的背影渐渐地消失了才回家,无意中发现弟弟丢在桌子上的一个夹子。打开一看,里面是算数考试卷,他的成绩并不坏呀!可是,往后一翻,我却怔住了,怎么又是一张了,卷子上的成绩很不好。再仔细一看,不是弟弟的,这个名字却很熟。噢,我想想起来了,这不是老师指定让弟弟帮助的那个同学吗?
下午,我放学回家后,只见弟弟正在摆在桌子上的卷子,给一位同学讲长方形的面积。就这样,一直到天黑,他们才结束。那个同学临走的时候,弟弟还嘱咐他:“你明天中午早点去学校!”