我的弟弟作文450字
我有一个弟弟,他刚满五个月,我们全家人都特别爱他。
我的弟弟非常可爱。你瞧:他那双水汪汪的小眼睛,忽闪忽闪的,仿佛对一切事物都感到新奇似的。粉嫩粉嫩的小嘴撅起时,真令人恨不得过去亲一口。胖乎乎的小手时常不停地挥舞着,似乎想抓住些什么。那小脚更是不安分了,会时不时把身边的玩具踢飞,害得我经常得帮他把玩具捡起来。唉,这淘气的小家伙真是不让人省心啊!
不过,最不让人省心的要数给他洗澡了。
在给弟弟洗澡前,妈妈都要准备许多洗澡用的东西。弟弟看到妈妈拿着要给他穿的衣服走进房间,大概是猜到快要洗澡了,立马兴奋得手舞足蹈起来,小嘴还不停地“咿呀咿呀”乱叫,好像在说:“太棒了,要洗澡了!要洗澡了!”
当把弟弟放进水里时,他就笑得特别开心,还不停地手脚并用,想把水泼到我们身上。有时还把水溅到嘴里,吐水泡泡玩呢!我见他玩得那么开心,也一起与他玩耍。我们一起互相泼水、玩毛巾……不亦乐乎。
洗好了以后,我们就把弟弟抱起来,可他一下子就“哇”地大哭起来,好像还不想离开水面,不停地用力拍打妈妈。他就这样一直哭到穿好衣服,我给他扮各种搞怪的鬼脸才肯罢休。
你看,给他洗澡真的很不让人省心吧!哈哈,这就是我既可爱又淘气的弟弟!