我的弟弟作文450字
星期六,我和妈妈去外婆家。外婆家有一个可爱的弟弟,他今年6岁了。他有一双水灵灵的大眼睛,我们都叫他“大眼神!”你看,我还没进家门,他就“哥哥,哥哥”亲热地叫个不停呢!
弟弟的嘴小小的,别看他的嘴吧小,但吃起东西来可不留情面哦!他家的零食买来了,不到两天,那些零食早到他肚子里去了。我说:“弟弟,你怎么这么能吃啊?”弟弟说:“那又怎样!”要是他来我家,我一星期的零食便马上被他一扫而光。弟弟啊弟弟,你的肚子里到底有多少零食啊?我真想变成纳米医生,进入你的胃里去看看。
弟弟那小小的耳朵非常灵,一有什么风吹草动,他都听得见。有一次,外婆家来了一个电话,我、妈妈、外婆、外公在外面聊天,都没听见,就只有弟弟听见,“外婆,有电话!”他这么一叫,我们全安静下来,“嘀铃铃——”电话正叫个不停呢。我们都夸弟弟的耳朵是齐天大圣的“顺风耳”呢!这时的他,神起得就像个大将军呢!
弟弟的手可小了,他的小手只有我手掌的四分之一大。可他的手比我的手还会动!睡觉时,他的手东抓抓西抓抓,就像猴子的小手一样乱抓,好端端的席子都会被他抽出一根茎呢,气得外婆都说不出话呢!可不,昨天晚上,我和他睡在一起,他一个劲地饶我脚底心,痒得我睡不好觉!
这就是我的弟弟,一个活泼可爱,机灵好动的小男孩。