我的弟弟作文600字
对于我来说,5月28日,是个绝对不普通的一天我的弟弟小翰出生了。
一个弟弟的出现可算是给我的生活带来了别样的体验。首先,我从来都没想到,14岁“大龄”的我还能有个弟弟,且,比我整整小了一轮还多一年。
我的第一个趣事就得从他的名字说起,他的名字是我爸取的,因为我爸说:“不能再取谐音了!”怕步我后尘,天天被叫外号,所以我爸说,“浩瀚”这个词好,取“翰”字做名字,“浩”字做小名。于是我弟叫小翰,小名浩浩;不过这名字,可让我和我妈忙活死了。
我们班的胡博翰同学,大家也都知道,有名的歌者。初叫老弟名的我,对着我弟的脸,脱口而出“胡博翰”。顿时,我妈和我面面相视,我都被自己惊到了,我赶紧改口“小翰,小翰!”可没过几天,我妈也叫错了,她抱着我弟,手中拿着铃铛,逗着他,慈祥的看着我弟,满脸慈母的笑容。她的额头轻轻贴在在我弟的额头上,就在这温馨的时刻“胡嘉浩!”“嗯?”坐在旁边的我露出了黑人问号的表情,“妈,你叫错了吧!”这时,我妈才反应过来,看着我,有丝尴尬的大笑了两声。
可不只是大名,小名也是足够让我抓狂,第一天,我妈说“他的皓是一个白一个告。”可过了几天,我妈说和我又说“要不叫他笨笨?”,前几天,我弟又换小名了。我妈说“芃芃好听,寓意深!”我听来听去,说:“那还不如叫jiojio,没有字可以打出来,多深奥啊!”可惜审核没通过,被”芃芃“打败了。
这就是我弟名字的发展史,非常艰难及漫长!