我的弟弟作文600字
我有一个活泼的弟弟,他今年七岁了。他长着一双大眼睛,两只很薄的耳朵,小鼻子,鼻孔有点儿朝天。一张小嘴总是自言自语地说个不停。
皮肤黝黑,但并不难看。他平时喜欢张牙舞爪,还喜欢做怪相,他最喜欢穿一套海军服。因此我们全家人给他起了个外号“小海军”。他最喜欢看打仗的电视和玩打仗的游戏了。有一次,我和爷爷、奶奶在家看电视,他在院子里踢足球。不一会儿,他听见枪声就大步走了进来,坐在沙发上认真地看起电视来。他看打仗的电视可带劲了,一会儿发出咯咯的笑声,一会儿乐得直拍大腿。看完了电视,他又出去找了几个小伙伴,一起在院子里玩打仗。
只见他从一个土堆上跳下来说“洋洋、亮亮你们两个当敌人,我和欢欢当解放军!”不一会儿,他们就打起仗来。玩着玩着,弟弟大声喊到:“快趴下,敌人来了。”小伙伴们赶快趴下,弟弟拿起玩具枪,一边扣动扳机,一边“砰砰”、“叭叭”地叫着。紧接着又大喊:“我们胜利啦!我们胜利啦!“弟弟经常与伙伴们玩打仗,有时连饭都忘了吃。有一次,我们吃完饭他才回来。妈妈说:“饭吃完了,你才回来!”他却说:“咋,吃完了就不吃了。”说完拿了一瓶橘子罐头,喝了一口,挤挤眼说:“真酸。”他又找出一瓶苹果罐头,弄了半天也弄不开。
他拿着罐头,在手里扔来扔去。奶奶说:“你别把它摔倒了。”他弯下腰把罐头轻轻往地上一放,连声说:“打了没有,打了没有,啊?”妈妈和奶奶气得不理他。我用手指着他问:“调皮鬼,作业做完了吗?”一听作业,他吐下舌头,从椅子上跳下来,跑起来到书房。这就是我的弟弟,既聪明又调皮的“小海军”。