学会等待作文
黑夜幽静而冷清,星星在黑色的幕布中闪烁,我们家却灯火通明。
凌晨一点多,妈妈肚子里的宝宝不老实地动来动去,家人都不放心,便准备去医院检查。我们一会儿拎出一个背包;一会儿从柜子里翻出几条毛巾;一会儿又拿出一袋尿不湿。东西拿齐了,爸爸妈妈拎着大包小包从我们实现中离去。
本以为一切都恢复正常了,可没想到,小宝宝要出生了。我们换了件衣服,就急匆匆出发了。
好不容易,到了医院。我找到了爸爸,他正在办手续,我看了看那密密麻麻的字,又跑到门外,看了看妈妈。这时的我,更多的是激动,我期盼了好久的宝宝终于要出生了。
妈妈总是在那个房间里,检查着宝宝的心跳和它的情况。我有点不耐烦了,这么久还不仅手术室,真是的。我心里想着。又过了一会儿,妈妈才被推进了手术室。紧接着又是一个漫长的等待。
我坐在手术室外冰凉的椅子上,看着手术室门上的红光。坐了一会儿,我又围着椅子打转,我恨不得现在就做完手术。我踩着椅子,试图看到上面的窗户。很快,我便放弃了,窗子实在太高了。
爸爸看到了,说:“别急,做个手术哪有那么容易,还要好久呢,你这么一下都等不了。”
我叹了口气,坐到爸爸旁边。我不愿意睡觉,生怕不能看到妹妹从手术室出。
终于,一丝光射了出来,医生把妹妹推了出来,我看着她的小脸,兴奋地跳了起来。我等到了妹妹,我学会了等待!