等待花开作文
冬季是孕育重生的季节,大自然孕育着天空,天空孕育着大地,大地孕育着小草,小草孕育着花朵;。我,就在这寒冷的冬季等待花开。
我出生在农村,成长在农村,跟爸爸妈妈生活在农村。在我9岁那年的冬季,爸爸妈妈离开我,去遥远的南方打工赚钱。临走时他们对我说:“等门前的树开花了,我们就回来。”我含着泪点头答应了他们。从那以后,生活里就只剩下了我和一天都离不开药的需要人照顾的奶奶。我每天早早起床,捡粪、挑水、做饭、喂猪、照顾奶奶吃饭吃药,一通忙活下来再急忙扒拉口饭,然后背着书包跑去上学。晚上放学的铃声就是我跑步开始的枪声,回家要烧水做饭,洗菜,喂猪,照顾奶奶.....很多事情要自己做。有时我偷偷的流泪,甚至心里有恨他们的念头:为什么要扔下我!为什么不管我?他们在电话中告诉我,他们要让奶奶吃得起药,要让我上的起大学。每当这时,我都会对奶奶说:“等门前的树开花的时候,爸爸妈妈就回来了,您就有钱治病了,我们就能在一起了。”奶奶什么都不说,只是怜爱的看着我。
我最快乐的时候就是在门前的树下坐着,望着枝头,多希望它能长出花朵。从冬到春,从春到夏,从夏到冬,一年,两年,三年,我一直没有等到花开,可奶奶却永远离开了我。生活只剩下了我孤单的一个人.....
我小学毕业了,我上初中了,最后我终于知道,门前的树永远不会开花了,那只是爸爸妈妈给我的一个希望---相信还有明天。
现在,我不在(再)提起门前的树,它永远属于那个冬季。我要创造自己生命的花开:学习,考出去,上大学。而且我要学农科,毕业后让我的村庄花开满地,地肥,水清,人笑,即使是最冷最冷的冬天,我也能看到孩子们最温暖的笑容,还有那一树一树的花开。