等待花开作文
等待,六月份的花开……这种等待,换来的结果是幸福的。如果说,我是盘旋的雏鹰,那么我想,这场等待应该是辽阔的蓝天,等待我闯出这边天地。我想从这里卸下一朵云,开放在我宿命的岁月中。
满打满算,已经整整等了六年吧。光阴似箭,日月如梭,一晃眼,六年的光阴像云彩一样理我们渐渐远去。带着小学的知识,带着小学的性情,我们即将踏入初中的大门,我们即将面对青春一个重要的转折点。我又是激动,又是愉快。
在等待路上,我是幸福的,我遇见了很多很多。昨天晚上,我做了个梦:我梦见了已经领到毕业证的我们,即将说再见,即将各奔东西,那是我们最后一次玩耍的机会。
现实生活中,我们班同学的点点滴滴更是忘不了。他们在我的等待中,扮演者重要的角色。我们班的“李三多”:话多,饭多,瞌睡多。
“今天,你要做多少作业?咱们玩一会吧。”“对了,你玩‘我的世界’没?”……看吧!我们班上的“李三多”又开始讲话了!一声“老师来了”,教室里顿时安静了下来。可他竟然还在老师的眼皮下讲话,一个人在位置上“叨叨叨”地讲个没完没了。“李锐,你给我站起来!你说你话怎么就那么多。“他终于闭上了嘴,蔫了气似的站了起来,耷拉着脑袋。可没过一会儿,他又开始讲了,老师拿他没有办法,只能继续讲课。
他的饭量更是无人能敌,每次饭桶都因为他而见了底。有时候,我们还没盛饭,他就已经开始加饭了。问他吃几碗了,他摇摇手:”不多!不多!才四碗而已!“
他还是一个名副其实的瞌睡虫,要是上什么语文、数学、英语课的,他就整天趴在课桌上,一副昏昏欲睡的样子。
等待了六年,终于迎来了这一刻,我的脸上再也不是昔日的期待与憧憬,而是想奋斗,像闯出一片新的天地。我多么期待着踏入青春的殿堂,甚至有一丝急迫,这对我来说,更是一种心灵的成长,可是,我即将等到了这个勇于实践创新的角色后,却又有一丝难过。因为我在人生中最美好的时候,遇见了可爱的他们,学会了等待。等,等到六月的花开,等到花香弥漫,那时的我们是幸福的。
栀子花开,等待,恰逢六月的花开,随着我青春花的盛开。纵使潮起潮落,花开花败,我心依旧在等待,等待总有一天面朝大海,春暖花开……