学会等待作文
花无声,却有绽放的那一刻;黎明有限,却有日出的那一幕。而我们,怀着期冀与梦想,等待画的怒放,等待日出的幕。
那天,我独自坐在窗前,两眼凝视着远方。眼,已哭的红肿;泪,还在流着。我没擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿刚发下来的分数少得可怜的试卷。
我不知道自己在窗前坐了多久,只知太阳已落下,月亮已升起。我无暇顾及这些,静静地出神地望着街道闪烁着的霓虹灯,光彩依旧。而我的心却在隐隐作痛,接二连三的失利真的有些让我失落。甚至不敢相信这就是自己多少天来努力的结果,但我不得不信,那可怜的分数就摆在自己的眼前,自己失败了。
月光惨淡,如流水般,静静地泻在桌面,映得我脸色发白。我想起来父母,此时也许还在辛勤劳作;想起了父母那在太阳底下晒得发黑的脸,还有那皴裂的双手。如今……我觉得愧对于他们。
窗外,月亮已经升的老高了;窗内,依旧如故。痛苦的回忆,我抬起头,突然,一个高大笔直的形象闯入了我的眼帘。我定睛再看,原来是棵白杨树,曾经一丁点的白杨,此刻……它成长中所需要的,只是等待!而我成长中所需要的也只是等待,永久的等待!
如果说笔直的白杨树就算是不错了,那么提及破茧成蝶就更需要等待!
漫山遍野的牡丹花,开得是那样的繁盛。只见一大片辉煌的粉色,不见其发端,也不见其终极。一朵朵牡丹花,玲珑中含着艳丽,艳丽中体现着不凡。果然,一只气质非凡的彩蝶扑着五彩斑斓的双翼,如同蜻蜓点水般地“游”过朵朵牡丹花。
蝴蝶,本身就是天使的化身,美丽又灵巧。“阅蝶无数”的我第一次被如此窈窕可爱的蝴蝶迷住了。轻薄硕大而又五彩缤纷的双翼,娇小又玲珑可爱的小小的身躯,无一处不体现出天使般的柔美与温静。
正当我与蝴蝶融为一体,处于忘我的状态时。忽然一个念头划过我的脑海:如此娇美的蝴蝶,不也是从丑陋不堪,令人厌恶的毛毛虫蜕变而来的么?也许我许久之前踩死一只看不顺眼的毛毛虫,也能为大自然带来美好呢?
每一只蝴蝶的童年都是痛苦的。它们被人睥睨,被人嘲讽,它们是被大家瞧不起的“丑小鸭”,微乎其微,宛如大漠中的一颗沙砾。不过它们并没有因此而自暴自弃,而是更加努力,浴血拼搏着,为的就是咬紧牙关,坚持到最后,蜕变成美丽的蝴蝶,让人们另眼相看。我成长中需要的也正是破茧成蝶的等待!
莲,多少风雨若等闲?新春到,只把美名传。莲,多少爱心洒人间?阳光下,无人可争艳。莲,为谁一生送缠绵?想起你,夜半犹凭栏。莲,为谁流芳到永远?只有我,等你一万年。学会等待,相信成功也会随之而来!