学会等待作文
等待,虽然很漫长,但有一些事,值得你去为它等待。
早晨,金黄色的阳光照耀着大地,一切都被金光普照,变得十分温暖。二零一五年二月七日这天,对我来说,很漫长……八个小时的等待,仿佛我等待了八年!
那天上午十一点钟,我亲爱的妈妈告诉我,她晚上七点就到家了。那时,我小小的心灵充满了欢乐,就像一个还没有吹气的气球突然吹满了气。可是,过了一分钟左右,这个“气球”又泄了气。为什么呢?因为距离我亲爱的妈妈到家还有八个小时。这八个小时,对我来说是一场苦苦的等待!
十二点。一点。两点……妈妈还是没有到家。眼看着时钟一分一秒地、一小时一小时地过去。我三番四次地下楼“侦查”,可是都没有见到妈妈的踪影。我有一点不耐烦了,坐立不安,在屋里不停地来回走着、向窗外望着。又过了一会儿,我听到了妈妈那亲切的呼唤:“吴婕,妈妈回来了!”一听到这个声音,我似乎听到了“天籁之音”,急急忙忙地奔向楼下,想快一点见到我的妈妈。
妈妈,我亲爱的妈妈,你终于回来了。这八个小时的等待,对我而言,是最痛苦的煎熬。
世间的万物,也在苦苦的等待,比如风雨是为了等待彩虹的到来,母亲是为了等待游子的回归,学生是为了等待学习的成功,勇士是为了等待胜利的辉煌,农夫是为了等待谷物的丰收……人的一生也是一场漫长的等待,不过,不同的人的等待结果也是大不相同的。
巴尔扎克说过:“善于等待的人,一切都会及时来到。”
等待是为了获得。你去钓鱼的时候,不可能每一次把鱼钩投进鱼池里就马上有鱼上钩。因此,必须要等待一段时间才会有收获。等待的这段时间可以非常漫长,也可以非常短暂。钓鱼者的等待是为了鱼上钩,人生的等待也是为了某种收获,用等待的时间换取你想要的东西。
等待是为了成功。古时候的许多名人也是如此:一晋文公重耳,逃往了十九年,虽然屡有放弃之心,最终回国成就霸业。如果当时冲动,基本就完蛋了。二孙膑被庞涓挖掉膝盖骨之后,装疯卖傻等了一年多,最终得救,成就一世英名。三南北朝冉闵在石勒的后赵隐忍了二十年,最终建立冉魏。四慕容垂东躲西藏,最终建立后燕。人生的等待也是为了成功,用等待的时间来造就成功。
等待是为了机会。当年,面对侵略者的袭击,中国人民忍受侵略,默默等待机会,默默汇集反抗的力量,最终在等待中爆发,将各国侵略者赶出了中国的大门。中国人民的等待是为了有反抗的机会,人生的等待也是为了获得机会,用等待来得到你想要的机会。
漫长的等待,不一定是徒劳无功。为了获得、为了成功、为了机会,请学会等待!