一路走来,我遇上了很多人,亦长了很多见识,知道了挺多东西,现在想想,真的是觉得大不一样了。以前觉得自己什么都懂还挺厉害的,得到过挺多人的赞扬眉眼间不经意的流露出得意,偏偏有些沾沾自喜的意味,现在想想不过是井底之蛙。对于那些喜欢的东西,喜好的方面,我更是处于不入流。懂得的东西渐渐的多了,便越发觉得自己是多么的肤浅,当然,现在亦如是。
说不清那是种怎样的情绪,看到别人追捧那些神,总会有些惋惜自己没他们那么精通于此道,可又对那些盲目追捧的人有些不屑。毕竟神也都是从白变成神的。此言尖锐了些,希望不要有人见怪,毕竟只是我一时所想一家之言。
有时想着学习这些东西做什么,对我的生活其实起不到什么作用,于是也很是迷茫,后来想想,也许只是为了给自己找找事情做,对我而言,这整个人生,这徐徐光阴,于我而言其实都是不重要的,不管我做的哪一件事,其实都没有它的意义所在,有的只是我挥霍掉自己的时间。
有人活在现实,有人活在虚幻。我处于现实中,却想得到一个幻境,这无疑是弱者的行径。可我从来都不知该如何面对这世界。一个人行走在路上都会茫然不知自己去往何方。
于是渴望一个又一个梦境,可那些梦大抵都是不好的。又有些惶恐于虚幻。我梦到过很多事情,可大多数都是不好的,亦可以算是噩梦。有人说是我压力过大导致,可我从来都不知道自己有什么压力。其实,也许别人比我更懂我。我一向不懂自己要的是什么不要的是什么。所以一直在追逐一直在失去,但令我自己都有些佩服的是,失去了那么多,我还是不知悔改,只求那一个幻影,就像亡命的赌徒,把一切都压上,只求能得到自己想要的结局,不然不会罢休收手。
可现在我已经失去一切了,再也赌不起了。我也累了。所以现在只想找一处归期。可可悲的是,我找不到我的归期在哪,或许只有等待才能让我有所希冀。
我甘于等待,不是因为未来会更好,而是因为我别无选择。
哎,我已经没有选择的余地了。这就是尽头了。于是我只能选择这唯一的路,等待。
这样也好,我的心终于可以安定下来,不用再去为那些……所哭泣欢笑。
又一次的迷茫,只能等待么?可我已经不相信命也不相信缘分了,那只会让我更加痛苦。所有的疑惑纠缠成一张网,而我是网中的蝶。
不想去多想,想笑着说世上本无事,庸人自扰之,可我做不到。
心中如明镜的人,做不到那样装糊涂,那样也会让我觉得不自在。我不是楚狂,我亦不敢做孔丘。