等待花开作文
将那个闲置的鱼缸刷干净,往缸中倒入一些清水,将那颗种子放入缸中,“咚”的一声,种子没入水中,沉入缸底。它,要开始生根发芽了。
我每天都会趴在桌子上,看缸中的种子,希望它可以快一点发芽每三至五天换一次水,生怕自己会疏忽。那天,我一如既往地看着,却突然发现缸中的种子发芽了,种皮上裂了一个口,绿芽儿好奇的望着外面,好似一轮弯月,又好似谁家姑娘害羞的笑颜……
阳光好刺眼,照的人睁不开眼,我揉揉眼睛,望向窗台,竟发现那颗种子开花了,是一朵红色的又像是其他颜色的花。我走近了些看只见缸底有些土,埋住了莲花的根,土的上面是一缸水,水中还有几条小鱼在嬉戏,。圆圆的莲叶铺在水面上,水好像更绿了。再看那莲花,十分小巧、精致,在阳光下,似乎是彩色的。旁边还有几个花苞,有的羞涩躲在叶下,有的却含苞待放。
我拿起手边的喷壶,向花上喷水,水珠从叶上滚落而下,发出了“滴答”的一声脆响。瞬间,缸中的莲花全开了,莲叶舒展,缸中的鱼儿跃出水面……
梦醒,我望着天花板,忽然想起什么似的走向窗边,种子依然是刚吐芽的样子。阳光照进缸中,照在种子上,恍惚间,梦中的景象出现在眼前,或许,这莲花并没有梦中的美丽……
每每我想起梦中的那个景象,心中便油然而生一种幸福感。不知为何,或许这是一个小女孩的期望,又或是对自己坚持换水,一日日的努力与坚持的一种认可吧。
之前,一直认为幸福很遥远,可当我看着这吐露新芽的种子想象着它开花时的美丽、妖娆,心中就有一种幸福感。
原来,幸福就是等待一朵莲花开。