干裂的大地不会灰心,贫瘠的土地不会丧气,干涸的小溪不会伤心,光秃的树枝不会绝望,因为他们在等待,等待雨露降落,等待绿苗破土,等待冰雪融化,等待硕果累累。而我也在等待,等待让自己开花的季节……
艾金森,这个名字可能很少有人听过,但是,憨豆先生大家却耳熟能详,他的傻乎乎、他的一点点笨拙、一点点幼稚、一点点腼腆,还有那一点点的单向思维,总会让人捧腹大笑。其实,艾金森的智商确实不高,如果我们在现实生活中遇到这么一位,那肯定会把他当作疯子绕道而行,但是如果把他的形象搬到荧幕上,在大赚笑声的同时还大赚钞票。
然而,他的成功归结于他的母亲,他的母亲是个花匠,在他因找不到工作而陷入极度自卑中时,他的母亲带他到花园中,指着那些花草对他说:每种花都有开放的机会,那些还没有开放的,只是未到季节。人也一样,每个人都有机会成功,只是还没遇到适合你的时机。但是,花草在没有遇到适合自己开放的季节时,一样需要吸收养分和阳光,储蓄足够的能量等待属于自己的季节来临。所以,你现在也要储蓄足够的能量,那就是学习更多的知识,经历更多的挫折,积累更多的人生智慧。只等季节一到,你自然会绽放出美丽的人生之花。
此后,艾金森坚信:不是他无能,只是适合他的季节还没有到来。最终,艾金森出演憨豆先生,迎来的自己开花的季节。
他的故事告诉我们,只要执著等待,就会有成功的机会。
我们要相信自己是朵花,相信自己能开出美丽的花朵。无论外界如何定义我们,每个人都要有这样的自信,在云起之前,在水穷之处,在属于你的那个机会来临前,多多吸收养分,多多储蓄能量,到某一刻,自在开花。