关于等待作文
我匍匐了一百年,微笑着焚烧了一百年,只为等待与你灰飞烟灭的重逢。因为你,是我生命中全部的信仰。
摘自《幻城》——题记
最后那一瞬,你笑了。快乐得像一个长不大的孩子。也许,离开是你唯一的选择。只剩下我留在这个陌生的世界上,也许,当思念的枝藤爬满地平线时,你才会明白。
思念,如同叶子一样。枯了,落了,又长出新叶。日复一日,年复一年。思念,是一片片枯黄的落叶。等待,新叶一片又一片。
叶子,我的世界,一片一片。
装不下。
焚烧。微笑着的。也许这也是等待。烧完最后一片思念时,你我重逢,只在一瞬。燃烧后的思念,灰飞烟灭,你我的重逢也是如此。把你写进我的诗篇,因为我的信仰,天空上方的你,能看见。我不怪你来得迟,怪自己去得早。
心,空荡荡地向下落。
别人不会明白我的举动,我会是怪异的。
流完最后一滴泪时,一生,只为了等待与你的重逢,即使擦肩而过。
一百年后,我爬满了地。我,爬山虎,一世蔓延着。我,没忘记前世和今生所活下去的饿勇气和理由。
你,我生命的信仰。
无论多久,等待,与你重逢。
(后记:或许,我找不到你;可我能感觉你的存在。等待,需要时间。而感觉,每时每刻。)