那天下午,我上完英语课,就快步跑到妈妈经常等我的地方。
我跑到那里,四下张望,发现妈妈还没来,我以为可能堵车吧,一会妈妈就来了。于是,我找了一个地方,坐下来写作业。此时,刮着凉丝丝的风,因为黄昏,太阳也暗了下来,树叶随风飘动,到处乱刮。
我写呀写,等呀等,作业写完了。我抬起头,向四周寻觅,可连妈妈的影子也没有。我心里有些焦虑了:妈妈是不是忘记我了?妈妈是不是不要我了?各种疑虑陆续涌上我的心头。
我拿起书包,到处寻找她的车。不知什么时候,天已经全部暗了下来,寒冷的凉风吹向我的身体,大树的影子像一只只妖怪,又像一个个孤身的老人。我感到无助极了。
时间过去了半个小时,我已经疲惫不堪,肚子也饿得“咕咕”直叫,身体冻得直发抖。我彻底绝望了,一下子瘫坐在台阶上。此时,我是多么想念妈妈那温暖的怀抱。刺骨的寒风像又长又尖的针一样刺进我的身体。路灯一闪一闪,它是否也在为我伤心?
突然,我听到一声喇叭声,我向后一看,啊!是妈妈!妈妈来了!我又有了动力,飞奔到了车上,扑进妈妈那温暖的怀抱,迟迟不肯放开??????
车窗外,月光是那么祥和,让人看着无比的恬静,安逸??????