漫长的等待作文
冬天的黑夜来的那么快,路上是一片红光——每一辆车子的刹车灯都亮着。我坐在妈妈这个新手开的车里,没有很足的安全感。车子停停开开,有种反胃的感觉,往外面望一望,雾气腾腾的,视线很模糊我忍不住朝妈妈嚷了一句:“慢点开,小心点。”妈妈没回应我,可能是开得太过投入。车子一路上开开停停,如同摇篮一般,让已劳累一天的爸爸在副驾驶座上睡着了,不知道妈妈是不是也很想睡,反正我已是迷迷糊糊,哈欠连篇了。
塞车塞得厉害,红灯灭了又亮,多么想不顾红灯的阻碍,一个劲往前冲。真的倒霉,总是碰到红灯。“60,59,58……”就这样默念着眼睁睁的看着时间这样一秒一秒的溜去,绿灯总算亮起来。在一片黑压压的夜色中,弥漫着冬夜独有的雾气,红绿灯是那么耀眼地穿过每一个行人的瞳孔
总算熬过了最热闹的那个市区,接下来的路程就要清闲很多,在没有摄像头来控诉你闯红灯的行为了,也没有那么多行色匆匆的行人车辆了。开起车来,就是爽!
不知是因为没有了“摇篮”的摇摆,还是预感到快要到了,爸爸突然醒来,发觉妈妈用非一般的速度在行驶着,便大声嚷嚷:“慢、慢,慢一点。”妈妈很听话得慢了下来。“快点,快点!”我催促妈妈。因为我发现前面有个红绿灯,绿灯所剩时间不多了,妈妈加快了速度,却奈何不了绿灯已变成红灯的事实。看着前面的车一辆辆地开了过去,妈妈嘀咕道:“这里应该没有摄像头。”她也平淡地闯了这个红灯。
“这人真傻,又没摄像头……”爸爸指着窗外喃喃道。却看到有一辆黑色轿车仍停在红灯的下面,里面的人应该也正默数着这60秒。几乎所有的车都闯了红灯,唯独他,他这样遵守交通规则是太傻么。或许从他身边飞驰而过的车里都有人在笑他太傻。不错的,他就如孤鸟一般立在这不堪的马路上。
嗬,到底谁才是傻呢?
我想是我们这些因为没有摄像头就闯红灯的人吧。
不过是60秒罢了,就等会儿吧。
等待,在悄然之间。
60秒的时间,留不住一个转身的距离。