关于等待的作文
你离开了南方,从此没有人陪我说话,我在等待你回来的同时,我也在等待人类的醒悟。——————题记
一、回忆还是温暖的
我是一棵树,我轻轻的闭上了眼。
又是处处闻啼鸟的春季,我看着眼前的农民伯伯在田野辛勤劳作,这样和谐的气氛里,我等待着我的雁友,那真是个可爱的小女孩,她每年来过冬总会来陪我说话。
“大树伯伯,我来啦!”我摇了摇树枝微笑示意。“人类真好啊!他们从以前就是这样吗?”我似乎就是人类,自豪地说“是啊!”
我在这片土地伫立了五百年,这里曾经春暖花开。
二、现实却是残酷的
我吸收着二氧化碳,吐出了氧气,这样辛勤工作的我,你们人类却硬生生的残害了我的朋友,剥夺了我的友情,那个昔日朴实善良的人类去哪里了?我心中痛楚难忍却又流不出泪。如今我孤独一人,渺无希望的等待你回来。
我在这片土地伫立了五百年,这里现在花败鸟飞。
三、我还是选择等待
如今你们在我身边竖起了高楼林立的CBD,开着排放毒气的车,这片土地早已不是当年,但我仍然相信你们会改过的,在你们杀害我的朋友后,你们破坏了我的家园后,因为你们曾是那个让我骄傲的人类!
于是,我等待着,等待着……
日复一日的过着,太阳却越来越嚣张跋扈地烤着大地,狰狞地看着我,把我地下的水分一点点地炸干,眼看着这一切却无能为力的我不禁吼叫着:“人类啊!你们该醒了!“这个世界并非是物事人非,大自然正在悄然的改变,人类啊,我对你们的信任与等待莫要成为徒劳无功之举!
四、等待并非无望的
我感觉我的树跟愈来愈暴露在空气中,树皮在一层一层的脱落,树叶在枯萎,我想我的生命已到尽头。
有人说“等待是无望的”,可是我知道你们在解决金融危机时,也在实行低碳生活。
我是一棵树,我轻轻地闭上了双眼,却又依稀看到:挂在我身上的凉衣绳被那个老婆婆拿走了,那个小女孩把我身下的垃圾捡走了……