关于等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;相聚,是我与曾经同学们的等待。
时光飞逝,光阴似箭,不知不觉长达五年的小学生涯就这样结束了。毕业典礼结束后同学们都恋恋不舍的回家了,我也不例外,回到家后,我便走进了自己的房间,眼泪止不住地往下流,是因为我离开了母校,离开了谆谆教导过我的老师,离开了五年同窗的同学们。那一刻我们彼此说一声“再见”都来不及,也许我们都无法再见到了。
这一切都没有了,没有了等待与同学一起去老师办公室的时间,没有了伸出手等待伙伴们把手放在手上的一分一秒,没有了一起等待这一张张中学的录取通知时的安慰与笑声……一切都过去了,似乎已经没有了等待,没有了依稀阳光天真的想法和希望。
步入了初中,我发现自己已经没有去等待的机会了。母亲可能发现了我的异常——不爱说话来了,常常发呆了。这一天,我回到家后,和往常一样走进了自己的房间,母亲也进来了,他用一种我看不太懂的眼神看着我,语重心长地对我说:“你是不是还在为与自己的同学们分别了,而感到伤心?”我点了点头,母亲的话似乎一针见血,“你又觉得自己没有了曾经等待同学们的时间?”母亲好像变得有些担心和焦虑,我又点了点头。因为我没有了等待,而感到整个世界都在下雨。“其实,你并不需要感到伤心啊!”母亲用一种温和的语气对我说,“因为,你还有一个等待,那就是等待和曾经同学的相聚。你们可以像往常一样约定好聚会……”母亲的话音刚落,我的心结就解开了。是呀,我并不是没有等待,我还有离开后的等待——相聚啊!雨停了,阳光谱照大地。
等待是美好的,它是一脉脉的清香也是冬日中的依靠,他还是晴天娃娃,只要有了它,雨就会停下来。现在,我等待着,如同冰河等待春风,秋天等待收获,大地等待雨露,大海等待阳光一般,我也等待着相聚……