关于等待的作文
窗外,淅淅沥沥,下着一场大地等待已久的雨。千千万万的雨丝如牛毛,滋润着大地,冲洗着建筑,轻轻敲打着玻璃窗发出好听的“叮咚”的声音......
透过雨帘,我正默默地望着外面那场愉快的洗礼,似乎也在等待着些什么——
这些天,一直在网上查着什么叫做“机会”。结果,众说纷纭。不过,回答说是等待的还是居多。等待,那好吧!既然只有等待这种途径,那就等吧!于是,我一直在等,等待着那份属于我的机会......
终于,机会来了!老师有一天突然安排我去做这次班会教案。这可是个发挥我才能的好机会啊!所以,我尽自己所能,在网络上,课外书上查阅着大量的资料,以一种我认为很好的成果上交给了老师。老师仔细地阅了,似乎也觉得不错,但之后她给我讲了一个故事:
有个小男孩,他们的老师马上就要离开他们去远方支教了,因此,他们班同学为老师准备了一个小仪式,要求几位同学即兴表演节目来欢送老师。他首先想到的是朗诵诗歌,正当他在考虑该朗诵什么的时候,一位同学站了出来,吟诵了一首诗,并得到了同学们的掌声和老师的表扬。这时,那小男孩就想:如果我来吟这首诗一定比他强一百倍!但他很快又开始想接下来他该表演什么了,他觉得他的嗓音可以唱歌。可他想好唱什么歌时,就是不敢举手,他在等待,等待老师叫他的名字,可这时候又有一位同学站了出来,唱了那首他想唱的歌。他觉得他比那位同学唱得还要好听,正当他在抱怨的时候,老师宣布他就要走了。
忽地,我突然怔住了!是啊,机会似乎不是等待出来的,而是靠自己创造的!
对啊!这些天,我一直在等待着他人给我留下什么机会,可在这个充满竞争的社会中,哪有什么机会可等待,只能靠自己创造!
原来,等待,不是永远行得通的。