关于等待的作文
夜晚的黑色,吞噬了半个地球,那零星的光点还在做最后的挣扎,但是没过多久也消失在了这没有光的世界。夜晚的静,让人有点忐忑,隐隐约约地听见急促的心跳和断断续续的呼吸声,仔细一听,才发现那是自己发出来的。没有了光和热的世界,只剩下黑暗和阴冷,也许是觉得太安静了,风有点按捺不住了,呼呼地吹着,好像要证明这个世界里还有它的存在。
这个世界经过了它一夜的洗礼,终于在晨辉到来之前,醒了过来。当第一缕阳光照在这大地上时,我又觉得是那么熟悉,那么陌生。鸟儿不知道哪儿去了,花儿也不知道哪儿去了,那经历过几世的老树也没有逃过命运安排。走在那条熟悉的小路,没有人为我欢呼,为我鼓掌。昔日,那繁花似锦,绿荫蔽日的场景,还历历在目,只不过少你的存在。一点点的微光让我感到很刺眼,像获胜的战士那轻蔑的目光一样,嘲笑我。没有了树荫,我彻底的暴露在了这个只有光,没有热的世界。
那浓郁的色彩在天空的衬托下更加耀眼。一杯咖啡,一本书,一首循环单曲,一个人的周末时光。我不孤单,孤单只是情绪的泛滥。白天还好,可是等到那一抹没有微笑的阳光消失在了地平线时,那黑色慢慢吞噬着我的身体。顿时,我毫无知觉,平静地躺在床上,眼睛不敢闭,怕一闭就会有你出现在我的梦里,可是睡意来之凶猛,我无法反抗,我还是败了。我掉入了那黑色的泥潭,我拼命的挣扎着,力气已经完全耗完了,我疲惫的躺着,让那黑色侵蚀着我的每一寸带着汗水的皮肤,让它吮吸着我的每一滴红色且冒着热气的鲜血。我败了,我败得那么彻底,连再一次还手的机会都没有了。我希望你能让阳光照进来,密封保存,等我满是伤痕时,再回来认取。
今晚,我又一个人回家,在那黑暗的柏油马路上,等待我的是那盏不发光的路灯。