关于等待的作文
开学了,我迈着欢快的脚步,进入了那陌生而又神圣的地方——学校。一进班级,一双双眼睛便不约而同的望向了我。我看着那一张张陌生的脸,紧张极了。
这时,我们的班主任刘老师走了进来。她有一头乌黑的长发,慈祥的脸上带着几分严厉。因为前几天家访的缘故,我一看到老师,心中的紧张一下子抛到了九霄云外,眼前仿佛出现了老师家访时的情景。
记得那天下着大雨,雨重重的砸在窗户上,发出“噼里啪啦”的声响。就在十分钟前,雨才只有零散的几滴,我突然接到了老师的电话,说要来家访。可是现在,面对倾盆大雨,老师还会来嘛(吗)?我守在电话旁,等待着老师给我发出下次再来的信息,而双耳却仔细地聆听着,想从吵闹的雨水中听到清脆的脚步声。一分钟,两分钟。时间一分一秒一秒的过去了,我坐立不安,心急如焚。我明明知道这么大的雨老师有可能不来,可脑海中却坚定的想着:老师一定会来的,即便不来,也一定会打电话告诉我的。
随着时间的推移,我脑海中的信念渐渐淡了下来,有那么几秒,我甚至认为老师真的不会来了。就在我已经失去耐心的时候,悦耳的门铃响了起来,顿时,我想在大沙漠找到了清泉一样,欣喜的冲到了门前。门开了,之(只)见老师拿着伞,站在门外喘着粗气问:“你就是薛帆吧?对不起,我来晚了,我就是你的班主任,我姓刘,你可以叫我刘老师。”说到这里,我才反应过来,赶忙把老师请进了屋。爸爸妈妈也听到了声响,走了过来。刘老师先问了爸爸妈妈一些有关我的问题,然后又问我,我的学习计划。这时,我才发现刘老师全身上下都已经淋湿了,裙子边上也沾满了泥泞。突然,一阵手机铃打断了我们的谈话,原来是另一个同学打来的,问老师这么大的雨还去不去家访。“我去的,马上就到。”老师挂了手机,看了看表,说了声再见便匆匆离开了。我望着老师的背影,心里好一阵激动。
我爱我的学校,我爱我的班级,但我更爱我的老师!