等待的作文400字
等待是什么呢?
有一次,我与朋友们约好一起在晚上七点出去玩。我一天都沉浸在喜悦与兴奋之中,巴不得能穿越时空,一下子飞到晚上去。但是,到了七点,我的肚子有些难受,吃了点药,还打了针。晚了近乎半小时。回到家,我“牺牲”了俩小时的电脑才得以出去玩。终于,我气喘吁吁,一路小跑才来到了我们约定的地点。可是,皎洁的月光下,除了几棵小树和几从草地之外,一个人影也没有。我很失望,觉得他们走了,便垂头丧气地向回走去。
突然,一阵急促的脚步声传来,紧接着是“哈!”的一声猛吼,我吓了一大跳,一转头,便瞟见了孙皓和“八筒”站在了我身后——原来是搞“跟踪”啊。他们等了半小时还没走,真够哥们儿,不愧是我朋友,我那“俩小时”“死”得真值。我问:“都这么长时间了,你们怎么还没回家呢?”孙皓说:“咱们关系多铁啊!再说,俺就不能在这儿玩玩吗?”“就是就是,不能吗?”“八筒”也说。虽然我和他们也说说笑笑,但在这一瞬间,我感到了他们对我的担忧与信任——从此以后我再也没迟到过。
这时,我明白了,等待啊,这就是等待,这不仅是一段时间,更是他人对我们的信任,就像火,温暖了我们的心;就像灯,照亮了我们的路。