等待的作文400字
我本人最厌烦的就是等待,每当我等待的时间长后就会烦躁,有时还会大发雷霆,但朋友等待的态度却让我大受感动。
刚打下课铃,我就迅速收拾完书包,跑到对面教室天台上,等待朋友的班级下课。可她班的老师没有丝毫要停的意思,反而讲得越来越有激情。
等待的时光让我有些烦躁,我有些生朋友的气。
朋友快步跑了出来,想要牵住我的手,我却一甩手,快步走在前面,快步跑下楼去,一路上,我都没大和朋友说话。
记得那天,天空下着大雨,我本想等朋友一会儿,但一想到上次漫长的等待,就没告诉她一声儿,骑着车就走了。
第二天放学的时候,我有意加快了收拾书包的速度,因为我觉得她有了昨天的教训,不会等我了。结果我一出门,就发现她朝窗户里张望着,一看见我,立刻拉着我的手和我边走边聊,热络的给我谈起她班上的趣事。
朋友的大度,给了我启迪。
我开始反思我这段时间的急躁,是因为刚上初一的压力,让我最近很不耐烦,但朋友的包容却让我心中暖暖的。