静静的让午日的阳光慢慢的从天的一端散落进窗内,散落到了我的身上,感到了一种久违的温暖,像春天般的舒心,看着照亮每一处角落,整个小屋,虽只有我一人,却感觉温馨,明亮赶走了,我这小小世界里所有的阴霾。自己懒懒的靠在窗前,手握一杯柠檬汁,淡淡的散发着清香,清新自然,片片淡黄色的柠檬,在透明的玻璃杯中,缓缓舞姿,是水赋予它美感。仿佛是几位女子,身穿黄色的纱衣,在水中翩翩起舞。
此时,心境高远,那些曾经的流年,已化作云儿多多,在蓝天之上,漂浮。随手摘下一朵,软软绵绵,温馨甜蜜。此时,耳畔笛声响起,清脆悦耳的古筝弹奏着优美的曲调,笛声,古声,缠缠绵绵,悠悠荡漾,让我不经意情之已动,心灵的情旋,辗转蜿蜒。
轻轻地乐曲声,与我的思绪,紧紧的缠绕在一起,互相印衬,年少时的我,年少时的事,年少时的你,年少时的景。你我他,还有她,她,他,创造出了多少让人怀念的过往,它就这么,轻而易举的,随风去了,一个我们无法找到的地方,时光你一去不复返,伤心昨日泪。一场场画面的片段,扬长走了知。谁知我的怜惜之情,已化作点点记忆,落入尘埃。
你们我的同学,现在过得怎样了,工作顺心吗,爱情甜蜜吗,我知啊,你们一定有满腹惆怅,想要对我诉说,我们不用过多的言语,我知道,你们一定想说什么,和要说什么。
是啊,人生就是这样,起起伏伏,充满了未知与迷茫。我们真的好想拥抱在一起,听着华健唱得朋友,痛快的哭一回,把所有的不愉快统统的化作泪水,完全释放,把它甩的远远地。
人生啊,你就这样的曲折吧,在难走,在艰辛,我们也要大步迈进。奔跑在各自的人生轨道上。手握一支鲜花,让它静静的一路散发着清香。有它陪伴,一路都是美景。
朋友啊,不要在苦恼什么了,你听,阳光在歌唱,风儿在弹奏,树叶即将写下绿色的篇章,春天的脚步即将临近,我们的希望在和树枝一起发芽,慢慢滋生出新的新意。
酸酸甜甜,人生百般滋味。甜甜酸酸,你我笑看风云路。感慨织出画意绵绵,你我共赏时光百转千回。要问,冷暖在哪,在我们各自心间。
许下一只心愿,叠成星星,轻轻放在透明的玻璃瓶中,摆在书桌台上。那是一种静静的守候,能与他相遇。