静静等待作文
一个漆黑的夜,雨幕笼罩了整座城市,一切变得模糊不清。不过,在雨幕中能依稀看出一位古稀老人安详地站着,她静静地等待着,等待着……
七月中旬,我和妈妈去小姨那度假,也顺便陪陪小姨,因为那时小姨已经怀有身孕,肚子好似一个鼓起的气球,圆圆的,大大的,像个大西瓜。小姨是在西安工作,十三朝古都呢。但这儿的天气我真是琢磨不透,就是要和我们唱反调,天气炎热的时候一个雨点也没有,寒冷的时候却硬要下这一波又一波带着寒意的大雨。
一天晚上,寒风肆虐着小区里的大树,接连下了两天的雨依然未停。我正坐在暖暖的摇椅上看着电视,还要像复读机似的时不时地咒骂着这可恶的天气:“这该死的雨,到底有完没完,都下了两天了,竟然还不停,这可恶的风吹这么大干嘛?还让不让人安心看电视了。”不久,房间里传来了小姨的声音:“姐,去帮我买几个包子吧。”可妈妈正在厨房里洗碗,见我没事,说道:“潘昀,去买几个包子,我正忙着呢。”唉,我叹了口气,走出去,迎接那风雨的肆虐。
我撑着一把伞,缩着身子移出小区,慢慢地挪向公交站点。走近了,我一个箭步踏了上去,从两块广告牌的间隙中钻了过去。突然,一个披着黑色大衣的人出现在我右旁,吓得我深吸一口气。那黑衣人缓慢地转过身子,露出满脸暖意的微笑,和蔼地说:“孩子,你怎么了?”“没……没事。”原来黑衣人是一位笑容可掬的老奶奶。“你要去哪啊?”我本是不想回答的,但望见她那外婆般的笑容,我还是忍不住地说了出来,“去凤城七路帮我姨妈买包子。”“哦,真是个乖孩子。”听了之后,我心里乐滋滋的。于是,我们便开始唠嗑。“那奶奶您要去哪儿啊?”“我不去哪儿,我要等我儿子呢。今天是他的生日,我想出门来接他,家里还给他蒸了几个鸡蛋呢。”
我真希望老奶奶的儿子能够立现眼前,然而,老天好像硬要跟我们作对,老奶奶的儿子迟迟没到;同时,早就该来的公交车到现在也还没来。
过了好久好久,一部老人手机发出了声音。只见老奶奶的脸上泛起了笑容,她从口袋里抽出老人手机,按下接听键,“喂,儿子,怎么还没……”她还没说完,电话那边的声音立即打断,“喂,妈,今天我不回来吃了,我和同事在外面吃,你吃完了饭要早点休息。”“嘟,嘟,嘟……”他挂掉了电话。老奶奶的脸上立即爬满呆滞,她把手机塞进裤兜里,静静地等待着,等待着……我也静静地等待着,等待着……