大自然作文300字
大自然是神奇的,是美妙的,更是有趣的。
周末,我正在阳台上做早操。忽然发现一只挥舞着“大刀”、气势汹汹的螳螂停在扶栏上。于是,我小心翼翼地捏住它那薄纱似的翅膀,把它带回房间,仔细地观察它。
螳螂的眼睛是复眼,听说螳螂的眼睛里还隐藏着许许多多小眼睛。
有人说螳螂会吃头发,也有人说螳螂不吃头发。关于这个问题,今天我一定要弄个明白。于是我从头上拔下了一根头发,把头发放在螳螂面前。螳螂先是碰了碰面前的这根头发,愣在那里不吃。我刚想下结论,螳螂就扭动着脑袋,然后把头发慢慢咬成小断小断的,再不紧不慢地一截一截吞了下去。
后来,我又捉来一只小小的死蚂蚁给它吃,可是它只是上前闻了闻,就走开了。后来我才知道,与那里螳螂是要吃活着的小动物的,对于那些死去的尸体它是不屑一顾的。
螳螂真有趣!后来,我把这只可爱的螳螂放回了大自然,让它过属于自己的自由生活。