爱护大自然作文
地球是我们赖以生存的家园,而大自然是我们赖以生存的地球中环境,守护大自然也就是保护我们自己。只有把大自然保护好了,人类才才有美好的生活。
大自然给了人类不可缺少的东西,比如说像木材,肉类还有新鲜的空气。这些都是我们生活中不可缺少的一部分,有人可能就说了,别的我没意见,可这肉类,是养殖户养殖出来的呀,不是从大自然得来的。朋友,动物是我们的祖先从森林里抓到的,然后又训成家养的你数是不是从大自然得来的。
大自然给了我们很多的木材,有红木,榆木……这些木材要么就被拉去做家具,要么就被人拉去建房子。假如没有大自然,我们就没有房子,也没有家具,到那时候,我们就完了,冬天会很冷,夏天会很热。
最重要的一点,大自然给了我们非常新鲜的空气。空气对我们人类来说世尊重要的一部分,试想,我们没有了新鲜的空气,整天闻着汽车难闻的尾气,又没有树木来为我们进化空气,那时候我们该怎么办?
然而,我们的大自然正在向这方面发展,原因是有些伐木的人滥砍滥发,造成大面积森林退化,造成了水土流失,给人类带来了大灾难,所以说,我们要守护大自然,保护我们赖以生存的地球。