爱护大自然作文
去年暑假,我们全家去达谷游玩。一路上风景秀丽,山路蜿蜒,山谷里好漂亮,我还看到一大群鱼,在溪流里悠闲的游来游去。我和爸爸卷起裤管,把脚ㄚ子伸进河里,啊!冰冰凉凉的,感觉非常舒服。
回家途中,山区突然起雾,妈妈说:“起雾是自然现象,雾笼罩整个山区,白茫茫一片,感觉有朦胧之美,不是吗?”我凝视着窗外,享受这难得的美景。
听说达谷以前是有原始森林的山谷,人类来此定居开发后,因不懂得爱护而变得脏乱,溪中的鱼虾也因滥捕几乎消失。后来,当地居民有所觉悟,展开一系列护溪活动,终于恢复以往景观,重新展现大自然的生气蓬勃,也让我们多一个认识自然生态的场所。
大自然是上天给予我们的恩典,但有些人自私自利,缺乏公德心,破坏大自然而不自知。希望大家都能爱护大自然,让后代子孙也能感受大自然之美。