一天,星星妹妹来到地球妈妈家。看到地球妈妈生病了,她亲切地问:“地球妈妈,你怎么了?”地球母亲说:“别提了,一言难尽!自从我抚养了人类,他们就忘恩负义了。他们把垃圾倒在我身上,从我身上挖出来,让我支离破碎,无法生存。如果他们生病了,他们就起不了床!”星星姐姐安慰她说:“地球妈妈,别难过,你拿出你的力量报复他们。”地球母亲说;“你说得多轻啊,人类是我终于养大的,我怎么忍心把灾难降临到他们身上呢?”“你不妨给人类写封信,我给你传递,让他们良心发现,不要这样对待他们的母亲!”星星妹妹真诚地说。但地球妈妈摇摇头说:“去年我给他们发了一封信,他们更疯狂地摧毁了我。”
然而,由于月亮姐姐和星星姐姐的鼓励,地球妈妈真的很生气。海啸、台风、风沙、地震、火山喷发……一起向人类袭来。
人类,醒醒,不能让地球妈妈太悲伤,不要让她太痛苦,不能让她太生气,否则,我们必须忍受的后果啊!