爱护大自然作文
早晨,火辣辣的太阳照着大地。小区里的大树还有花儿们被太阳烤的东倒西歪,无力地垂着头,它们好像在说:“我们好渴啊!”物业里保安叔叔们拿起消防水管,冒着头顶上的烈日给这些植物们浇水。我觉得他们就像消防队员,给热得快要燃烧的花草们灭火降温。不一会儿,他们个个就累得满头大汗。大树和花儿们喝足水,又变得精神奕奕。
晚上,当我们在小区里散步的时候,凉风送来了花儿的阵阵清香,它们用香气感谢那些浇水的人们。大树摇曳着茂盛的枝叶,发出“沙沙”的声响,好像在说:“谢谢你们,让我们清凉!”
这件事使我意识到保护环境、爱护自然的重要。我们只有生活在风景秀丽的环境中才会觉得生活更加美好。这一切都需要我们人类伸手去保护,去创造!