垃圾,它无处不在,我们随手一扔,垃圾就好像粘粘糖一样粘在那里。
每次在小区里,小路上,风景区……都有垃圾的身影,有人说:“那要不扔垃圾,要清洁工人干什么用?那他们不下岗了,本想帮忙,这还是帮倒忙哟!”但我们尽量不扔垃圾也可以呀。
有一次,我们一家去野餐,那是一个著名的风景区,这里的天比别处的更美,空气也那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。这在这时,也有一家人来野餐,他们的东西琳琅满目,吃完后,把那些东西一扔,“哗哗!”被单上的垃圾如大盆子里的水一样一齐坐落在草坪上,我心想这样的人真是少见,难道这弯腰一拣又能把你怎么着吗?此时此刻,他们应该拣拣那些流浪的垃圾,放回它们自己的家,我多么想在写一个标语:把垃圾放回它们舒适的家。可惜,没纸没笔没法写。瞧瞧,那时他们脸上那种神情,那是随心所欲,想怎么做就怎么做,正好,我们也吃完了,却把垃圾扔到垃圾箱里,而且扔垃圾之前我们也分类了,我多希望清洁工来打扫这一片垃圾。
我希望,以后人们不再乱扔垃圾,而且,把垃圾放回它们自己的家,这也是垃圾的心声啊!