“姥姥,帮我倒一杯水,好吗?”这是一个注定要奋战的晚上。我看着眼前堆积如山的练习册,不禁问自己,是什么东西让我面对如山的作业毫不畏惧,是什么力量在推动我不断向前。看着姥姥倒完水后离去的背影,我陷入了沉思。
一次,爸妈都不在家,让姥姥照顾我几天。由于小时候,是在姥姥爱的包围下成长的,我自然很高兴。
一个晚上,打球回来,坐在书桌旁。突然看见了今天给自己制定的计划还有很多没有完成。燥热使我心中升起了一股无名火。这时,姥姥进来了,可能是怕影响我吧,她开门的动作很轻。姥姥小声地问:“作业写完了吗?”这句话恰巧点燃了我心中的无名火。我生气地喊道:“别问了!一天除了学习就不会问点别的吗?”我听见了关门的声音,还是那样轻。
长时间的沉默后,我冷静了下来。我开始问自己,我怎么能对姥姥那样呢?我是不是太急躁了……童年一幅幅充满爱的画面不禁浮现在我的眼前。我的眼中充满了晶莹的泪花。
由于内疚,我想知道姥姥在干什么。所以我蹑手蹑脚地走向厨房,探头一看,不禁吃了一惊。姥姥在为我做饭,刀下的菜像士兵一样整齐地躺在盘中。菜上的水珠晶莹剔透,就像姥姥对我的爱一样饱满。姥姥的头发已经苍白,手也被岁月印上了永远也抹不去的斑记。望着姥姥佝偻的身影,我的眼睛又一次湿润了。我深深地体会到了姥姥对我无私的爱。
是姥姥熟悉的声音将我从记忆中拉回。“SY,发什么愣,水给你倒了还不好好学。”我望着姥姥慈祥的面孔,坚定地答道:“明白!一定好好学习!”
在我和姥姥的笑声中,我体会到了那股力量,就是姥姥点点滴滴的爱!我会永远记住姥姥的爱。我也坚信,那股力量会促进我在以后的人生道路上向前!向前!再向前!