一路前行作文600字
怀揣梦想,一路前行
——题记
梦想是笔,书写绚丽青春;梦想是舟,载你漂洋过海;梦想是灯,照你一路前行。我的梦想是什么?童年时梦想便屡次困扰心头,我想啊想,直到一天我无意翻看表姐的绘画本。
翻开画本,一幅幅画映入眼帘:或是人物素描,或是动漫人物,或是彩绘的小猫小狗,那一刻,梦想的种子便播入心间,我找到答案,我想当一名画家!我买了绘画工具,照着表姐的绘画开始临摹,可是终归是没有基础,好好的一幅画,一经我手,便是不堪入目。就这样瞎忙活了几天,我深感无用,便下定决心向表姐拜师求教。从此,一逢假期,我便去表姐家练习画画~~勾勒轮廓、线条排布、阴影彩绘,这些基本画技掌握扎实,可不是一件容易的事情,但我可是要当画家的,怎能轻言放弃?”要绘好画,就要练习,要耐下心,平下气的反复去练”,这是表姐告诉我的。然而,我虽热衷于画画,但也不得不承认,练习是件枯燥的事情,一张素描正方体,我连着画了十几张,也画不出一张满意的,不由得有些泄气。但抬手翻开表姐的画本,那一张张惟妙惟肖的绘画又给了我极大的鼓舞,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香?”不练习,我怎么能画出好画呢?我的画家梦又怎能实现呢?我问自己。
抬眼望:蓝天白云,绿树暖阳,鸟儿飞翔的身姿是多么优美,我想当一名画家,我想用自己手中的笔去绘出我眼前所见的美景,我可以的,我对自己说。
低下头:深吸一口气,平和地呼出。拿起笔开始练习画画,绘画之路还很长,我要坚定信念,一路前行!感谢梦想,给我力量,带领我前行,即是绊脚石曾挡住了我的去路,我也从未止步不前。