一路前行作文600字
窗外的样阳光正好,像一个信仰空虚的朝圣者寻找目的地。云卷云舒的天空如饮醉的月华,生机中带点忧郁。
生活似乎早以被世俗定下了模式,一年的高中生涯在一个又一个的程序中流过。跑马灯一样走过脑海的,依然剩下当初文理分科时的叹息。文科,理科。选择了一边就得放弃另一边。即便有最不愿丢掉的东西也必经舍取。我毅然选择了后者,即使不擅长仍要一搏。
望着物理课上复杂无趣的公式,数学课上乏味深奥的定理。我如一根漂流在洪水中的顽木,没了方向。有人说,学习对于会学之人便是武功上乘心法,只有基本功卓越的人才当作乐趣;对于不会学的人便是京剧,即便是国粹,也不能解其意知其本。我说我两种人都不像,不知是不能,不想,还是不敢,原因很模糊,却仿佛在不经意中流露出答案。
俗不可耐的高中,在索然无味里却透点清凉。
我不知何时开始嘲笑那些闲庭信步,悠然自得的人,嘲笑那些孤芳自赏,清傲不羁的人。我笑他们的无知与懦弱。本身匆忙的世界正由于他们的逃避与停滞而松懈,但人决不可以松懈,因为人一旦松懈就如破碎的玻璃杯,很容易分散出去却很难聚拢回来。在高考这股千军万马的阵容里前方只有一座独木桥,一旦松懈便坠入悬崖,难以翻身,所以要想脱颖而出必须保持警惕,全力以赴的为青春而战。
我的青春我做主,无人可以主载。在懵懂与未知中,倘若上帝敢关上我追梦的一扇门,我一定踢碎他一扇窗。
耀眼的阳光下,我丢弃心中的行囊,为了青春与梦想,一路前行。