笑是最美的语言。当你坐公交车,给别人让座时,对别人一个简单的微笑,会让别人心里多一份温暖。当你在找工作时,对别人一个自信的微笑,会比任何文凭更有说服力。笑是我们与生俱来的美,是上天最宝贵的恩赐,是生活中最耀眼的风景。
梨花盛开,飘香满地,嫩芽新生,朝气蓬勃。这是春天在对梨花笑啊。浓浓绿意,缠绵意远,荷花尽情的享受阳光,比艳夺美,那是夏天在对荷花笑啊。满山金黄,意味深远,枫叶被吹红,姗姗的飘落,好一幅美景啊,这是秋天在对枫叶笑啊。皑皑白雪,冰封千里。梅花昂着那坚韧的枝条,即使已被白雪压弯了腰但决不稍逊风骚。这是冬天在对梅花笑啊。
“一个微笑,可以让你拥有全世界”。对,一个温暖的微笑,一个自信的微笑,一个幸福的微笑,胜过一切的话语。即使是多么华丽的话,多么的感人肺腑,都抵不过一个平凡的发自内心的笑。无论是多么大的坎坷,多么大的挫折,只要把笑挂在嘴边,乐观的面对,一切都能迎刃而解,不攻自破,因为笑是一种无形的力量。
台湾诗人郑愁雨的《雨说》中写道:“第一件事我要教你们勇敢的笑啊。第二件事我还是要教你们笑啊”。你的一个真诚的笑容,可以让人如沐春风。
如果说我们吃着苹果擦着嘴时,赶到的那份甜是雨对我们的祝福,那当我们遇到挫折依然永不言败用微笑面对时,那就是上天对我们的祝福。