一路前行作文600字
母爱如一束阳光,驱散我心灵的阴霾。母爱如一缕清风,拂去我心头的惆怅。
从小到大母亲处处关心爱护着我,寂寞难耐时陪伴我的,是母亲;受挫伤心时安慰我的,是母亲;生病时,照料我的是母亲…。
还记得那个月朗星稀的夜晚,我正为一道数学题抓破头皮,尽管我怎么想也找不到解题的思路。一张张稿纸被我揉成一团扔在桌上。就在这时我听见我屋子的门被打开了。我大声呵斥道:“别来烦我!”只见妈妈默不作声的把一杯牛奶放在我的桌上。我漫不经心的瞥了一眼看到上面还贴了一张便利贴,上面写着:“妈妈知道你学习压力大,喝杯牛奶休息一下吧!”字条的右下方还特别画了一个会心的微笑。我抿了一口,仿佛一股暖流涌遍全身。我再次拿起笔,仔细读题,经过反复的思考,最后攻破了这道难题。
啊!温柔的母爱带着我一路前行!
父爱,无声,照亮了天空。父爱,无言,滋润了心田。
还记得那是一次失败的考试。我行走在风雨中。我努力想找一个借口,却发现是徒劳的,该怎么向你交待,我拼命地想。回家的路总是那么熟悉,我尽量放慢脚步,可还是走到了这里。你严肃的看着我,我知道,我掩盖不了什么了。你一定是收到了老师发来的短信。想了无数种表情来面对你,此刻却全部忘记。我强忍着泪水把卷子递给你,你仔细地给我分析了我存在的问题,虽然每句话都冰冷冷的,但却充满了爱。
啊!严厉的父爱带着我一路前行!
人的一生需要前行,不必在乎目的地,你会发现沿途的风景也如此怡人。