道德作文
所谓做人,就是要以道德为本。在这个社会中,有很多行为规范着我们的一言一行,一举一动,这就是道德。
道德是一个多么美的词啊!道德,就像一盏明亮的灯,点亮了每个人的心灵深处。做一个有道德的人其实非常容易,我们只要从身边的小事,仔细想一想,认真的思考一下,多为人考虑一下,道德就会伴随在你的身边。
一声关切的问好、一句温馨的祝福、一次失败时的鼓励、一次伤心的安慰……这一切都是道德之本。
乘公共汽车是,上车应依次排队,对妇女、儿童、老年人及病残者要照顾谦让。上车后不要抢占座位更不要把物品放到座位上替别人占位。遇到老弱病、残、孕、怀抱婴儿的乘客应该主动让位。
有些人因好吃懒惰,吃好东西,连个果皮纸屑都觉得麻烦放进垃圾桶里,而有些人,就会主动去把它捡起来,并扔进垃圾桶里;有些人却是满嘴脏话,说一些不三不四的脏话,心眼特别狭窄,但有些人心胸开阔,不会因为一点点芝麻小事而斤斤计较。
道德就是做人是根本,根本一旦坏掉,即使你有一些知识,也无济于事。我们只要心胸宽阔、不乱讲脏话、不乱破坏花草树木、不乱丢果皮纸屑……你就是在保护地球,也相当于你是有道德的人。
当你要求自己尊老爱幼时;当你克制好自己的遵守交通法则时;保持文明礼仪时,就会发现你距离道德了一大步。
道德,是一朵最美丽的花儿,隐藏在人们的心底,山发出它那迷人的清香,是你陶醉其中;道德也是一种享受,当别人需要帮助是,给予最真诚的鼓励和时间;道德 更是一种美德,也是一种智慧,更是一种善良的友谊。道德 有时是一种诚信,踏踏实实地生活、交友。
道德是渺小的,是要用心地去实践它,才可以看到真正的道德,而不是虚伪的。
人主要是为了生命的精彩而活着的,而这精彩,要让道德去完成的!做到的之人,永远的幸福,一生的精彩!