道德作文
对于道德来说,很多人都不陌生,我们从小就开始学习做人的道德,尊老爱幼,孝敬自己的父母,等等的道德。
在现实生活中,这种道德慢慢的已经不在了,是谁灭杀了这道德呢?
在现实生活中,有这样的事,一位老奶奶到在大街上,有个年轻小伙子去扶那位老奶奶,并把这位老奶奶送到医院里,还通知了其家人,而这位老奶奶的家人来了,并没有说句谢谢,反而要求这位年轻人赔偿医药费,就连那位被救得老奶奶也是这样的要求,结果年轻人的心冰冷到极点,我是就你,你却反而要我赔偿,最后被告上法院,被判赔偿医药费四千元,钱是小事,但是这样的举动寒了很多人的心,救人的反被要求赔偿,还有很多人也碰到类似的事,这样的事有了之后,现在大街上就算有老大爷和老奶奶倒在大街上,也是无人区扶了,这个是人们没有道德心吗?其实都有,为什么不去扶呢,就是怕惹祸上身,其实谁错了,是法律错了,有的明知道事实并非如此,但是法律还是这样的去判,这样让更多的人寒心了。
现实中有很多人其实都有道德心,但是就有那么多人为了一己之私,把这个道德之心给破灭了,让原本美好的传统就这样的给灭杀了,以至于在街头看到有人出事,都躲避着,就现在的小孩也在这样的事情中开始变了,道德已经开始慢慢的淡出视线了。
道德靠一个人是没有用的,是靠大家来维护的,是靠大家来支持的,只要人人都把自私的心收起来,道德还是一种传统美德,不要把这种传统美德给灭杀。