道德作文400字
道德是一双无形手,推开封锁在心里的一扇窗;道德是一扇窗,窗外是蔚蓝的天空;道德是天空,它孕育着无数纯洁的心灵……道德是社会中而然的规范,别人信任的标准。——题记当我一捧起这本书,就爱不释手,遨游在了,:这本书我它看个彻底。全书大致在写有道德物和事件,都使我深受感触,使我学会了怎样去这本书着“道德”两字,展开了一系列的话题,收集了38个道德的故事。是《下跪的藏羚羊》这则小故事,大致内容是的:在20世纪50年代时,在藏北有老猎人。
,老猎人正喝油茶时,看见门外有藏羚羊,猎人拿来枪,藏羚羊却跑,“扑通”跪了,,他把它打死了。次日,猎人把羚羊的肚子剖开,看见了死在肚子里的小羚羊,他把埋葬了,,再也不打猎了。
这让我感悟到,地球,它不单单是给人类生存和居住的,它万物生长的乐土。善待生活在地球家园的每动物,人类的责任。这则小故事让我了:夜晚正刮着狂风,下着暴雨,我高烧到39摄氏度,顾不上了,把我了自行车上,卖力地骑向医院,看了看天上落的雨水,又看了看坐在车上的我,我正瑟瑟发抖着,不忍心看,就把的脱了,披在了我身上,单薄的的,我顿时热泪盈眶。在医院的楼梯上,一不身子一歪,眼看快要倒下了,就时,本能地用身子护住了我,却重重的摔倒在台阶上,心顿时晴天霹雳,眼泪不由自主地落了。天下的父母爱孩子的,哪怕它小小的蚊子,它也犹如天使,呵护着、关爱着的孩子!为不好好珍惜来之不易的爱呢?