道德作文600字
同学们,暑假里你们过的一定快乐吧,可是我却很想念上学的时候,你们可能要问一下为什么。
我在学校的时候,同学们给我起了个外号“小道德”。因为我很小,加上道德两个字,你应该知道原因了吧。之所以同学们给我起这个外号的主要原因就是我在学校是一名讲道德的好学生,在生活上我更时一名讲道德的好孩子,所以无论在学校中,还是在生活中,大家都是在夸耀我,有时,弄得我很脸红。
那么你们要问了“你在学校中,生活中你都是一个有道德的人,那么有什么值得夸耀的事情给大家讲讲。”那么我就先讲一下我在学校中是怎么得到大家赞同的。
记得有一次,那天正巧碰上下大雨,幸好妈妈提醒我带上雨具。到了放学的时间,天空中大雨倾盆,一味和我不相识的小姑娘,躲到我们屋檐下,呜呜哭起来。我就问她你为什么在哭啊?小女孩说“我今天没带雨具不能回家了”我听到之后想把我的伞给她,可是一想给了她我怎么回家啊,一看小女孩很可怜,于是我灵机一动,想起了爸爸上午给的'5元钱,那是中午我吃饭的钱,我毫不犹豫的拿出5元钱给了小女孩,当时那女孩连忙向我致谢,我说“你去买些吃的吧。”我拿着伞回到家,告诉了爸爸妈妈我的举动,他们连声夸赞我。
在生活中的一次,那天我去集市买东西,回来的路上查了查钱,一看阿姨多给我了五元,于是我转头回去退给阿姨钱,在回去的路上,正好碰到一个老爷爷的货撒了一地,于是我就帮老爷爷将货物捡起来。等货全部捡起来,老爷爷高兴的连声夸赞,可是我却愁了,因为时间太长,回去后卖菜的阿姨已经走了。回到家后,妈妈看我心情沉闷就问我为什么,我将事情一五一十的告诉了爸爸妈妈,他们都跨我是个懂事的好孩子,还劝我说下集再还给阿姨也不迟。我真是幸福,有这么一位和谐温柔的好妈妈,和一位深明大义的好爸爸。
通过这几件事情,是否证明了我是一个讲道德的好学生啊。