道德作文400字
几天前,我去了一次慈溪图书馆。在去的路上,我东张西望地瞧着。忽然,我发现一旁的马路上有一幅大大的漫画,这幅漫画刻画出了一个人生的道德,人类常有的错误。
在这幅漫画上画着:在马路的右边,有一对年轻的情侣在路上走着。其中一个小伙子将头一转,朝着地上毫不犹豫地吐了一口痰。马路的左边,有一个胖胖的小朋友。他背着书包,嘴上咬着一口香蕉,手上拿着一个香蕉皮,全然不顾前方的垃圾桶,将香蕉皮往身后丢去。在马路的中间,有一个少年,挂着红领巾,手上拿着一本书——《环境道德》,嘴上喊着:“谁丢了《环境道德》!”
这幅漫画从表面上描绘了一个少先队员在大街上想将书还给失主的事,但实际上在讲那对情侣、一个小朋友以及千千万万个无保护环境意识的人丢了自己内心的《环境道德》!其实,世界上有许多人都丢了这本书,到处破坏环境。还不知那些人有没有想过,地球的环境将变得十分糟糕。也许有人会想,只有我一个人破坏而已没什么大不了,但是,那些人想错了,如果千千万万个人都那么想的话,将会有多少人一起破坏,同时地球也会支离破碎。如果人类再这么破坏下去,地球将不堪重负,甚至会毁灭,人类也会不复存在的。也许有人会认为我讲的太恐怖,太不可能了,但是,这的确是真实的,地球确实可能会这样的。可是,只要人类保护环境,这种结局将不复存在。
所以,我希望全世界的人们都将这本《环境道德》找到,并永远紧紧地锁在自己的心中,不要丢弃!