道德作文600字
曾有一个人说过:学习不好可以用道德去弥补,但道德不好绝对不可以用学习来弥补。是呀,道德是我们步入社会的重要的基础,感恩和道德是紧紧相连的。如果你下定决心要做一个有道德的人,这时,你会发现道德其实就在我们身边,例如:捡起一张纸,给老人让座……最重要的是给世界上最伟大的爱——母爱道一声“谢谢”吧!看,我班的李嘉雯同学从5岁起就给他的妈妈洗脚,多懂事呀!我给你们讲个故事吧:从前一个人一心要找到神,而经常和母亲吵架,有一次,这个人偷偷出门了,上山找到了一位道士,就问那个道士:“你知道我的神在哪吗?”道士说?“你回去,看谁赤脚为你开门,她就是你的神。”其实道士说得就是让这个人回家。可这个人不知道,就进城去找,几乎没有人为他赤脚开门,这个人坚决不回家,他找呀找只剩下自己的家了,于是他无可奈何地敲了敲,门开了,这个人看了看她的脚,全是皱纹,也没穿鞋子,双手抱住她,高呼道:“娘,你就是我的神!”母爱多伟大呀!我们一定要学会感恩,去感谢我们的母亲。
有一次,妈妈感冒了,我听着妈妈微弱的说话声,心里很难过,心想:不如帮妈妈做一点家务事吧!于是我拿起抺布擦满“身”灰尘的椅子,我先擦好擦的地方,该擦椅底了,我轻轻把椅子倾斜一点再擦,突然,我发现椅子的一个个小洞,就用抺布揉成像小细条一样塞进小洞里来回转,不到20分钟,大功告成了,妈妈知道后非常高兴,对我竖起了大拇指。这次母亲节我还要做一件事,不,我要做好多好多事让我的妈妈休息一下,露出她可亲的笑容,让她感到,自己是世界
上最幸福的妈妈。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈,我一直会有颗感恩的心。
让感恩永存于我们每个人的心中吧!我们还要把这份爱献给祖国母亲,让她笑得更灿烂、更辉煌!