尊敬的各位领导、消防官兵,老师、同学们:
大家上午好!
每年三月份最后一周的星期一是全国中小学生安全教育日。为了加强学校安全工作,我们开展了安全教育周活动。三月二十九是中小学生消防知识宣传日。今天我们请来了消防队的叔叔们,给大家传授消防安全知识和紧急疏散逃生演练。
在前段活动中,同学们表现很出色,大家在相关书籍和互联网上,搜集了很多关于安全方面的知识,自己动手以“珍爱生命,牢记安全”为主题,每班办了一期黑板报,各少先中队举行了以“快乐课间,快乐游戏”为主题的班队会。大家从这次活动中认识了生命的珍贵,学会了很自我保护的技能,增强了自我保护防范意识,知道了不安全地方不去,存在危险的事和游戏不做。今天消防队的叔叔还要教给我们很多消防方面的安全知识和技能。这将进一步提高我们安全防护的能力。我们对各位领导、消防官兵表示衷心的感谢,说一声:你们辛苦了!
在这里我要号召我们全体教职工,牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全意识,明白“安全不保,还谈什么教书育人的道理。”在今后的工作中进一步做好防火、饮食、交通、用电、课外活动、体育活动、集会、外出集体行动等等细节上的安全工作,真正做到让我们的孩子在育人园里健康快乐的成长、成才。安全教育周活动总结_安全教育周活动方案
老师们、同学们,百善文明为先,万思安全最重。文明在于细节的处理,安全在于未然的防患。让我们积极行动起来,通过安全教育周活动,在全校形成一个“人人关心安全,事事讲安全”的浓厚氛围,让育人小学更加华美芬芳。