道德的作文
古语有云:正心,修身,齐家治国,平天下。清正廉洁,向来是被人们称为“古之模范,今之楷模。”是因为:廉洁诗人们向往的公平、公正的美好现象。
中国,一个礼仪之邦,一个道德之国,无论是孔子还是孟子,无论是屈原还是范仲淹,廉洁之风,修身之气,贯穿始终。当今世界,物欲横流,廉洁修身,有时已被金钱,名声,利欲抛之于脑后。然而,国无廉洁修身之风气,衰败倾颓之日,必将指日可待!但是,如果每个人都具有廉洁之风范,那那个国家的生命必定是永恒的!
中国,一个礼仪之邦,一个道德之国,无论是孔子还是孟子,无论是屈原还是范仲淹,廉洁之风,修身之气,贯穿始终。当今世界,物欲横流,廉洁修身,有时已被金钱,名声,利欲抛之于脑后。然而,国无廉洁修身之风气,衰败倾颓之日,必将指日可待!但是,如果每个人都具有廉洁之风范,那那个国家的生命必定是永恒的!
在《中彩那天》的文中,作者的父亲为了不舍弃尊贵的友谊,放弃了名贵的小汽车,选择了友谊。这是廉洁风范!
在《钓鱼的启示中》作者的父亲为了不违背道德,把违背了规定而钓到的鱼放会湖中去,而保住了自己不应该失去的道德。这是廉洁之榜样。
在古时候,有名的包青天,为了公正,公平,不放过一丝的蛛丝马迹,这一点使他留名至今。这是廉洁之公正!
廉洁,让许多人留名百世,是因为廉洁的公正,公平,还有它的洁白,让人赞叹不已,具有它的人,更是让别人佩服得五体投地。
廉洁文化是我们中华民族优秀文化的重要组成部分,是我们国家倡导的主流文化。这种文化存在于社会的各个 方面。自古至今影响着人们的道德行为,对于人们的世界观、人生观和价值观的树立,对于加强公民道德建设,都具有很大的促进作用,是一种人们共同认可的。
一个国家的生存、发展、壮大,离不开这种文化,一个人的成长、进步、发展、成功,同样也离不开这种廉洁之风。