游大连作文
这一天,我已经等了很多天了,因为我终于可以乘上我梦寐已久的飞机了。
我焦急地等着飞机,突然我听到“轰隆隆”的声音,“哈”飞机来了!我们像一支离弦的箭一般冲上了飞机,等着起飞。突然,我感觉我们正在向前冲,我看看窗外,“哇”我们的飞机已经慢慢移动了,只见飞机越跑越快,越跑越快,最后,居然离地了。我看见地面上的东西,越来越小,河流细地像一条条蚯蚓,房子小地像一块块积木,车子就更不用说了,就一像一只只蚂蚁。我们直入云霄,那里一片白茫茫的,简直就是人间仙境,我们很快就到了大连,但已经到了晚上了,我们就进入了甜甜的梦乡。
第二天,我们去抓海螺,我们二话不说,马上出发了。
到了海边,我看见无边无际的大海,金子般的沙滩,停泊在大海中的渔船,时不时天空还有海鸥飞过,海浪拍打着礁石好像在唱歌,这景色真宜人啊!陶醉在景色里面的我猛然地想起还要抓海螺,迷迷糊糊的走到岩石旁边,可真没想到这里的海螺就像星星一样多,到处可见,一摸就是一大把。但是我们跟不上时间的脚步,一眨眼就到了六点了,我只好依依不舍的离开了那里。
第三天,我们要去“棒棰岛”,因为这个岛的形状很像棒棰,因此,这个岛才叫棒棰岛。
我来到这里,恰巧有一位阿姨走过来,叫我捉几只青口给她,我想:“无缘无故为什么要青口呢?”我犹豫了一会儿,但还是给她捉了几只,“为什么要青口呢?”我忍不住问到。她说:“你等一下就知道了。”我看见她把青口敲开,再捆到一根木棍上,就带我去了一个悬崖峭壁,我们“翻山越岭”终于到了那里。这时,他才告诉你要抓螃蟹,一听到抓螃蟹,我的眼睛就亮了起来。可是那根捆着青口的木棍又有什么用呢?她拿起那根木棍,放入水中,螃蟹立刻爬了过来,毫不客气的吃了起来,她向上一提,就抓到了螃蟹。原来,她是用守株待兔的方法钓上螃蟹的,我们钓上的螃蟹一只接一只,但是时间已经偷偷溜走了,我要回家了。
晚上,我们又来到飞机场,飞机来了,我们再次坐上飞机,大连,再见!