大连星海公园作文500字
在辽东半岛的南端,有一个如诗如画的地方,那就是大连的星海公园。
清晨,当第一缕阳光洒在海面上,星海公园便从睡梦中苏醒。海面被染成了橙红色,波光粼粼,与天边的朝霞相互映衬,美得令人窒息。此时,公园里已经有不少晨练的人,他们有的在海边跑步,呼吸着带着大海气息的新鲜空气;有的在打太极,一招一式,舒缓而有力。
来到海边,礁石错落有致地分布在沙滩上。一些小螃蟹在礁石缝隙间穿梭,当你靠近时,它们便迅速躲起来,十分机灵。偶尔还能看到一些海鸟在海面上盘旋,它们时而俯冲入海,时而展翅高飞,为这片大海增添了不少生机。
沿着海边的栈道漫步,海风轻轻拂过脸庞,带来丝丝凉意。远处,货轮在海平面上缓缓行驶,渐行渐远,仿佛一幅流动的画卷。岸边,有不少人拿着鱼竿在垂钓,他们静静地坐在那里,专注地盯着海面,等待着鱼儿上钩,享受着这份宁静与惬意。
到了中午,阳光变得炽热起来,沙滩上的人也渐渐多了起来。孩子们拿着小铲子在沙滩上堆城堡,他们发挥着自己的想象力,不一会儿,一座座形态各异的城堡便出现在沙滩上。大人们则躺在沙滩椅上晒太阳,或是在海里畅游,享受大海带来的清凉。
公园里的树木枝繁叶茂,为人们遮挡着阳光。树荫下,一些老人在下棋聊天,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。花丛中,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂在花丛中忙碌地采蜜。
傍晚时分,夕阳西下,整个公园被染成了金黄色。此时的大海变得格外温柔,海浪轻轻拍打着沙滩,发出轻柔的声响。天空中,晚霞绚丽多彩,红的、橙的、紫的交织在一起,如梦如幻。人们纷纷来到海边,欣赏这美丽的日落景色,用相机记录下这美好的瞬间。
星海公园,它以独特的魅力吸引着每一个人,无论是白天还是夜晚,它都散发着迷人的光彩,让人深深着迷。