大连的海小学生作文
大连的海,是我去过最美丽的地方。
今年暑假,我们来到了大连金石滩。站在沙滩上,放眼望去,金灿灿的沙子衬托着无边无际的大海,形成了一张美丽的画卷。我坐在沙子上,软绵绵的,好像金色的地毯。沙子上有各种各样的贝壳,大的、小的、圆的、尖的。有的上面布满了黄色的条纹,有的像一个奇特的电话,还有的分成了两个碎片,漂亮极了。
海边有一座又一座怪石嶙峋的山。山上盛开着不知名的野花,还有一层一层波浪似的岩石。远处有一块举世闻名的龟背石。为什么叫龟背石呢?妈妈告诉我:“因为岩石表面有龟裂状网纹,酷似龟背而得名。”我仔细看着龟背石,上面一块一块的石头,像是拼好的拼图。龟背石整个像水滴形,听说这是世界最大的一块了。
我们在浴场更衣室换好泳衣,一步步走到海里,海水凉凉的,清清的,清得能看见水底的沙子以及一条条在水里欢快游动的小鱼。我戴上泳镜,在水里游起来。透过泳镜,我看到游来游去的美丽的小鱼在折射到海里的阳光照射下像一位位美丽的仙子在捉迷藏。游累了,我们上了岸,回头看大海的一层层波浪像一条又一条白线,向我们涌来。坐在岸上,看着夏日的夕阳在海上慢慢消失,月亮渐渐升起,月光下的海水显得更加美丽,我仿佛沉浸在一个美丽的梦境中。
大连的海真美丽。