大连的海小学生作文
今年暑假,我们去了海滨城市——大连,它位于辽宁半岛的那个尖头,三面环海,据说那里物产丰富,是个看海的好地方。
一天下午,我们一家人来到了大连的海边,踩在那金灿灿的沙滩上,就像踩到棉花一样,轻柔柔,软绵绵,像是把脚底下的压力,清理得一干二净。海风轻轻地吹着我们的脸,就如同那妈妈的手一样,抚摸着我们的脸,特别亲切、特别温暖。
不仅海滩美,大海更美。海水,轻轻地抚摸着沙滩,发出温柔的刷刷声。你看,清澈的大海上飘着各式各样的船只,再往远看,大海和天空犹如一色,汹涌的波涛滚滚而来,不由得想起毛泽东的诗句:“千里波涛滚滚来,雪花飞向钓鱼台。”此时此刻我们正坐在游轮上,成群结队的海鸥在船后飞着,有许多好心人给海鸥喂面包渣,开心的海鸥发出叫声,海面上顿时热闹了起来。
我看到了浩瀚的大海不禁感叹生命的短暂,使我想起了苏轼的这句“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。”