大连的海小学生作文
去年暑假,我们全家去大连玩。说起大连可真是个好地方,那里气候冬暖夏凉,是旅游渡假的首选城市,大海是这座城市的标志性风景。直到今天,我还沉浸在对大海的向往中。我的家乡在辽阔的草原上,一直憧憬着和大海的亲密接触,这次终于如愿以偿了。
为了看海,我们住在和大海相距不足一里的吴爷爷家。他家住在黑石礁小区的顶楼,那里地势很高,是看海的绝佳位置。
天刚朦朦亮,我就被不绝于耳的“知了”声从梦中叫醒。我趴在阳台上朝大海望去,只见灰蒙蒙的一片,什么也看不清,只能感觉到一阵阵带着咸味的空气迎面扑来,正如歌中所唱的“腥咸咸的海风哟,清爽爽的刮”,那种感觉真的很清新,也很快意。又过了一会,海面上亮了起来,往远处看,你会看到几只小渔船若隐若现的出现在海面上,这时的大海给人一种独特的神秘感。
中午,海滩上人山人海,是一天中最热闹的时候了,我们也被这欢乐吸引了来。沙滩上到处可见穿着湿漉漉的泳衣享受着阳光浴的人们。虽然烈日当空,但你并不感觉很热,相反倒觉得很舒服,象在享受露天桑拿一样。这时如果你站在高处往下看,会看到无数顶五颜六色的帐篷,好像一朵朵鲜花,在沙滩上竞相开放。游泳的人们就像一条条自由自的鱼,在大海的怀抱里穿梭着,遨游着。这时的海滩上到处人头攒动,到处欢声笑语,这里成了一幅欢乐的图画。
晚上的大海,又是另一番景象,海面上渔火争明,星光璀璨,你根本分不清哪里是海,哪里是天。白天的潮热在渐渐退去,海浪拍打着沿岸的礁石,发出巨大的响声。涨潮声一阵大似一阵,虽然单调,却不乏韵律,这里又完全变成了一场盛大的音乐会。
大连,这座美丽的城市,这里的海洋,充满魅力,让我流连忘返。我想当年东迁的刘后主也不过如此吧。