三年级大连作文
星期天我和妈妈一起去了有名的城市 —大连。我从烟台港坐了豪华客轮“葫芦岛”号,经过六小时的航行,终于到了大连。
一踏上大连的土地,啊!这里的空气好新鲜啊!我先去了星海广场,听说这是全国最大的广场呢!广场边就是一片蔚蓝色的大海,海天一色,真的好美啊!
后来去了俄罗斯风情一条街,那里的商品琳琅满目,各式各样,具有异域风情,逛完这条街,我累得腰酸背疼,筋疲力尽。可是一听说,下一个景点是闻名中外的老虎滩海洋公园,我立即精神焕发,兴致勃勃。
到了风景如画的老虎滩公园一看,果然不负盛名,有幽静的鸟语林,有极地海洋馆,有刺激的大海冲浪,有惊险的海上索道等等,但我还是比较喜欢海洋馆。那里有可爱的白鲸;凶猛的鲨鱼;还有帅气的海豚;笨拙可爱的北极熊;风度翩翩的企鹅,机灵聪明的海豹等等,它们精彩的表演赢得了阵阵掌声。
最后去了海滨浴场,那儿有金光灿灿的沙滩,还有在海上自由自在飞翔的海鸥,人们在大海里快乐无比的游来游去。
大连是一座美丽的海滨城市,那儿有高楼大厦,干净整洁的街道,纯朴可爱的人民,绿树环绕,风景秀丽,我真想永远住在美丽的大连!