游大连作文
早就听说《西游记》中有关“水晶宫”的记载,今天,我高兴地来到了五大连池“水晶宫”,这里是不是像书上讲的那样有”龙王”呢?那我就可以和我喜欢的龙合影了。我怀着好奇的心里来到了五大连池“水晶宫”。
到了“水晶宫”入口,我迫不急待地往里走去,这时,一位叔叔拦住我说“小朋友,“水晶宫”里温度达零下12度,你得穿上棉衣再进去。”我穿上棉衣,穿过一条石头铺成的小路来到了里面,啊好冷呀,简直是呵气成冰呀,我低头一看,脚下是寒冰,我抬头一看,洞顶是低垂下来的熔岩,更为美妙的是如玉的霜花遍布洞内。
我继续向前走,五颜六色的冰雕浮现在眼前,太美了,简直就像走进了梦境一般。看,有的冰雕如一个穿着彩衣的少女在沉思,有的如虾兵蟹将在游走,有的如仙女散花,还有许多鬼怪神仙……最让我难忘的是一具五彩的千年老龙,腾空而起,唯妙唯肖,我高兴地跑上去,抚摸着龙身,好凉呀!这难道就是传说中的龙王吗?我赶紧让妈妈给我拍下了这难忘的瞬间。
我怀着好奇的心里继续向前走去,在路的尽头,我看到了一块晶莹剔透的大冰块,在五彩灯光的衬托下,像白银一样闪闪发光,冰块里面坐着一具慈眉善目的大佛,腆着大肚子,坐在金元宝中,微笑着看着我们。好像在说“你们好呀,欢迎你们来这玩”。我轻轻地摸了一下大佛,好凉了,我不禁打了个喷嚏。
“水晶宫”外是三伏天,“水晶宫”内却冰天雪地,真是太神奇了!太美了。天黑了,我恋恋不舍地离开了这神秘的水晶宫。