游大连作文
十月一日 星期二
经过十多个小时的车程,我们终于来到了我盼望的地方——大连。我们先安顿好行李,然后就去了星海广场。星海广场很大很大,人来人往,有很多绿色的树和美丽的花草,我看见地板上印着一千双各行各业人的脚印,还看见了一本很大的“天书”。
星海广场可真热闹啊!
十月二日 星期三
今天我们来到了大连的“老虎滩”公园,这个公园很大。
首先,我们去了珊瑚馆,里面有各种各样美丽的珊瑚和小鱼。参观完珊瑚馆,我们来到了极地海洋馆,看到了可爱的企鹅和胖胖的北极熊,还有圆滚滚的海豹和海象。在海洋馆,我们还观看了一场精彩的海豚表演,让我了解到了海豚不是鱼,而是哺乳类动物。它有三个特点:一、海豚的尾巴是上下摆动的;二、海豚的头上有个小气孔,它是用肺来呼吸的;三、海豚有一个特有的回声定位系统,是用来在海底捕食的。
看完海豚表演,我们又来到了鸟语林,这里是鸟的天堂。我看到了漂亮的鹦鹉,这些鹦鹉可聪明了:会弹琴,会滑轮滑,会骑自行车,会投篮球,最厉害的是它们还能认识钱呢!
在这里我既增长了知识,又玩得很开心。我真是喜欢这里啊!
十月三日 星期四
今天,我们终于来到了“发现王国”主题公园,听妈妈说这是亚洲最大的主题公园。
一到这里,我们就去排队玩“激流勇进”,这里的人可真多啊!排了两个小时的队才轮到了我们,穿好泳衣,二十个人同时上了一辆小车。开始启动了,小车载着我们二十个人慢慢地爬上了一个很陡的坡,到了最高点,开始往下冲,这是最刺激的一刻,“哗”,溅起了好高的水柱,把我们的衣服都打湿了。
“激流勇进”虽然结束了,但这次冒险太刺激了!