游大连作文
这个假期爸爸妈妈终于同意带我出去玩了,我们的目的地是大连,一家人带着激动的心情出发了。
我们坐了大约六个小时的火车到了大连。找好酒店、填饱肚子,一切准备就绪后,我们一路来到了大连的老虎滩公园。我迫不及待地走了进去,刚踏进西门就是这么的让人惊叹不已,首先进入的就是珊瑚馆。我还从来没有见过珊瑚,真是让我大开眼界啊!这些珊瑚形态各异、大小不一,颜色也十分的丰富呢!这里不仅有珊瑚,还有数不胜数的鱼。这些鱼的种类颇多,但在成千上万条鱼中总是有那么几条突出的。第一条鱼在前面走,后面几条便跟上来,如影随形。它们的长相特别,头、身、尾是三种不同的颜色。头是黑色的,身体就像斑马的条纹一样黑白相间,而尾巴却是黄色和黑色相间。它们就像章鱼的吸盘一样吸引着我,我们一直向东边行驶,走出了珊瑚馆,我们来到了极地馆,首先来到了大白鲸的基地,我想象中的大白鲸是那么的恐怖,没想到现实中的大白鲸是那么的温顺可爱。其中一只大白鲸来到了我的面前,我摸了摸她的脑袋,虽然我们之间隔了一层玻璃,但是我能深刻地感受到他对我的热情,还看了它们精彩的表演又激动又震撼。我们还看了海狮表演,因为人很多都找不到好位置,但是表演还是很精彩的,把我逗得合不拢嘴。再继续往里走还看了企鹅、海豚、水母。以及还有很多我没见过的生活在海里的动物。对了,那个北极熊真是憨态可掬,蠢萌蠢萌的。玩完这些已经中午了,我的肚子告诉我,该吃饭啦!嘻嘻,再好玩的景点也比不上我这个吃货最喜欢的地方位于公园中心的――餐饮大厅。这里面有很多很多美食,不光是饭和菜,还有饭后甜点,例如冰淇淋、蛋糕、奶茶等等等等。我们吃饱喝足后,已经下午了,顺着这里继续走我们还去了欢乐剧场、索道、观景台。玩了这么多地方,我好累啊!最后在海上快艇畅快地结束了这一天的游玩。
今天真是我过过最美好的一天了。在这一天我玩过的每一个地方,看过的每一片风景都像刀刻斧凿一般深深地印在我的脑海中。到现在我始终记得那条鱼和那头大白鲸,还有我最爱的美食。虽然玩的很开心,可惜时间来不及不能把每一个地方都逛到,真想再去一次。