游大连作文
去年暑假,我和爸爸、妈妈去了黑龙江的五大连池,五大连池是国家著名风景旅游区,它最有名的是火山口。
火山和别的山不同之处在于:别的山大多有郁郁葱葱的参天大树,而火山是光秃秃的,还很黑,偶尔可以看见几根细小而瘦弱的树,在爬山的途中,我还看见许多许多有圆又大的石头,导游告诉我,那是“火山蛋”。我们爬到山顶的时候,又发现一处与别的山不同的地方,别的山都有个山顶,而火山没有,而是一个巨大的坑,估计喷火的时候是从这里喷出的,就像一个巨大的石锅子。大坑里还有许多火山石,火山石轻轻的,表面有许多小孔,像一块煤,黑乎乎的,放在水里还可以浮起来。
五大连池火山的景色实在是太神奇了。