游大连作文
今天,我要推荐一个好地方——大连森林动物园。大连森林动物园位于大连白云山风景区,占地面积7.2平方公里,动物园分为一期圈养区和二期散养区,景区内200余种、3000多头(只)动物。
进入动物园,首先映入眼帘的是一群高傲的火烈鸟,漂亮极了。其次,左手边是小动物区和热带雨林区,最吸引我的是国宝大熊猫。接着,我和妈妈为了节省时间坐了园区内的小火车。在小火车上,沿途风景不容错过哟!我看到了大大的驼鸟,高高的长颈鹿,黑白条的斑马,可爱的羊驼,会爬山的岩羊,凶猛的狼,重重的河马……。到的袋鼠区,下了小火车,又到了野兽区,看见了大大的黑熊,凶猛的老虎。由于是天气热的原因,它们都在睡大觉,没有看到它们野性的一面。下面我们来到了圈养区,圈养区里面有百鸟园、大象馆、极地科普馆……最值得看的就是大象表演,想要看大象表演的一定要掌握好表演时间哦。最后走到了灵长园,有戴安娜长尾猴,白鼻长尾猴,黑白领狐猴,黑叶猴……,好多种类,都可爱极了。
但令我最难忘的是妈妈带我坐了海达索道。索道缓缓上升,害怕极了;一动不敢动,不过可以把整个大连尽收眼底。我看见了蓝色的大海,一望无际,看见了壮观的跨海大桥。
听了我的介绍,是不是你们也想来玩一次啊!