游大连作文
五大连池的“石海”远近闻名。今天,我们一家来到“石海”,终于亲眼目睹了“石海”的壮观景色。
“石海”是火山喷发形成的。远远望去,黑色石块如翻滚的大海,波浪起伏,汪洋浩瀚。黑色熔岩台地上形成无数个喷气锥,个个如同天然熔岩石雕的杰作。你看,有的像一条腾云驾雾的龙,有的如一匹奔跑的骏马,有的像一只张牙舞爪的大老虎……最有趣的一个熔岩如同一个人正手托腮,眼望远方,好像在思考着什么……栩栩如生,美极了!这时,我不禁想到了一个故事,曾经有一个来中国旅游的日本人,特别喜欢熔岩形成的喷气锥,于是,出了18万的价格,想要买下一个喷气锥,可是,我们中国人连连摇头,没有答应。可见这喷气锥是全球罕见的火山珍品。
在浩瀚绵延的石海里,还长着许多火山杨,苔藓等绿色植物,它们不畏酷热,在岩石的裂缝中顽强的生长着,浅绿色的青苔与火山石构成了一幅美丽的山水画。
天色渐晚,我依依不舍的离开“石海”,我感叹大自然真是太美妙了,但我更佩服火山杨那顽强的精神。