写大海作文
那年去大连,我被大海的美陶醉了。
为了去看海,我早早起床,坐在去往付家庄的公交车上,一阵阵清凉的海风迎面扑来,仿佛是大海的呼唤,让我对大海产生了无限的遐想——海究竟是什么样子呢?
终于见到大海了!我飞奔到大海身边,放眼望去,在蔚蓝的天空下,辽阔的大海波光粼粼、一碧万顷。如果没有远处的那些岛屿提醒,我几乎分不清哪里是水,哪里是天。在近岸的海水中,游人在游泳、嬉戏,远处游船汽笛轰鸣,海鸥贴近海面快乐地飞舞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!海水哗哗地冲上海滩,飞溅起洁白闪亮的浪花,把绿色的,紫色的海草冲到岸上,为金色的沙滩镶嵌上了美丽的花边……这一切都是那么美丽,那么迷人。
我迫不及待地换上泳装,抱着游泳圈,扑向大海的怀抱。清澈的海水把我托起,我就像一条自由的小鱼在大海这个摇篮里,被海浪摇来摇去。一会儿就把我冲到了沙滩上。那沙滩上也有无限的乐趣。用漂亮的石子装饰沙子城堡,捉几只螃蟹当士兵,用海带铺设道路,用贝壳做成精美的项链……
我真想变成一只海鸥,在大海上空自由飞翔;我真想变成一只贝壳,接受清凉的大海的冲洗,我爱这美丽的大海。