大海的作文
我站在岸边,看着海浪不断卷走一团团绿藻,又不断堆起一层层沙砾。如是反复,直到海浪再次猛烈地席卷而上,沙砾在我的视野中彻底消失。
小学六年级时,我的合唱团老师王佑杰老师因病去世了。离世前的十分钟,他还在和自己心爱的学生讲解歌唱的技巧他走的很突然,但也很安祥,带着微笑面对死亡。
冰冷刺骨的海风挟裹着豆大的雨珠迎面袭来,远处,一只只骄傲的海燕面对死亡的威胁毫不畏惧。像视死如归的战士般直冲云霄,被雨水击落,掉入冰冷的海里,拍打翅膀再冲击,一次次掠过咆哮的海面。
我的老师走了。那么不起眼的病毒,却夺走了一位人才的性命。在我眼中,他是厦门最好的合唱团老师,带出来的学生无一不获得金奖,他还为残奥会作过曲,为全世界带来爱与善意啊!这该死的疾病!
海燕还在俯冲着,但却已不似刚才那般多了,更多的海燕,孤独地坠入海里。哦,不!它们并不孤独,因为有着彼此的陪伴。而余下的海燕,则会更加坚强地活下去!呀!这该死的暴风雨!
我们是王老师带的最后一班学生,也是优秀的一批!我们将带着他的希望与期盼,更加勇敢地一路闯荡。
已经看不见海燕了,但海风还在呼啸,咦,今天的海风怎么如此潮湿?竟将我的眼角也润湿了。
人世自有轮回,如这大海的潮汐,来来往往,薪火相传。也似这些带着希望变得更加坚强的海燕,虽然更多时候会面对各种无法预料的挫折与磨难,遭遇海边突如其来的暴风雨
但我们人类从未在艰难险阻面前止步,从钻木取火到5G的出现;从被原始动物追杀到征服动物与它们和谐相处,我们从未向自然与挫折妥协。
海底世界也是如此。多少处在食物链底端的动物葬身鱼腹,但又有多少生物历经磨难,成功蜕变!这世界,从来存在黑暗,但光明也一定会驱逐黑暗。
只要我们的心里存有光明,不放弃希望,光明与希望也一样不会放弃你!这个世界永远充满温暖与善意,是因为还有无数个像王老师这样的人在守护着我们,为我们遮风挡雨。
这是一个关于大海的故事。不是浮于表面,而是藏于那深不见底的风暴与黑暗中,诉说着希望与善意
此时,此刻,我站在岸边。雨慢慢地停下了步伐,乌云也缓缓淡出我的视线。昏暗的天地间,一束阳光突然出现在我面前,温暖而又光芒四射。
阳光下,我仰起脸庞。