美丽的大海作文
今天上午我们要前往大海草山。绕过几段路,我们终于到了雄伟的大山前。鲜嫩的芳草与姹紫嫣红的野花覆盖了地面,身边生长着苍翠欲滴的参天大树。蔚蓝的天空与轻盈的云影更为这里平添了一份灵气。一座座连绵起伏的山峰藏着无数大自然的秘密,让我迫不及待的想去探索。山上有一块块颜色各异的梯田,一道道横竖交错的沟壑……让大山变得更加壮美。路上我们边看风景,边一起玩飞花令,诗词和笑声回荡在车间。
路上突然起雾了,云雾笼罩着群山,像是一件美丽的天鹅舞裙披在山上,又好像一张轻盈的薄纱。给云雾遮掩的群山添了一份神秘和高贵感,路上不时可以看到牧民赶着牛羊群过来,不紧不慢,悠闲至极。在一片片空地上,生长着各种各样的植物,苔藓、草木、花朵……还有许多不知名的植物,这里仿佛是植物的天堂。上帝仿佛嫌绿色太多,在这里添上了其他的颜色。赤褐色的土堆时不时的出现在山间,强烈的对比色使这里的色彩越加丰富了起来。
如果你有心观察,你可以发现这里隐藏着许多的小动物:除了那些小小的蚂蚁、蜜蜂、蝴蝶等等昆虫。如果你眼尖还可以看到一些有趣的情景,我就看到一匹脱离缰绳的马在努力翻越土堆。
绕过几个弯,我们停下来玩耍。我和小伙伴像小鸟一样“飞”向了朋友聚集的大本营。我们首先看到了蒲公英,蒲公英上有一个个小伞兵,乘着雪白的降落伞在风中飘扬。我们采了一大把蒲公英,让梦想和童真随着它一起飘扬。
接着,我们找到一家卖羊肉的店,大人在那里订好了羊肉,我们小孩则在山坡上奔跑、玩耍。事后想起来,我都有点奇怪,我们在海拔三千六七百多的山坡上奔跑怎么没高反。
我们首先采了一大把美丽的花朵,把它用野草扎成花束,然后送给妈妈。接着女孩子在山坡上开始滚,灿烂的阳光照射着我们,我们直滚到满身都是草籽才停下。我们在那里尖叫、大笑,度过了一段很有趣的时光。
羊肉和土豆组成的大餐上桌了,我用手套小心翼翼的拿着一块筋肉,生怕被烫到。我刚把羊肉塞进嘴里,眼睛就亮了---真好吃啊!我选的这块肥筋搭配很适当,香嫩可口,再加上这没有加什么味精,是原生态的,现杀的羊肉,味道就更好了!我狼吞虎咽的把羊肉塞进嘴里,当然还不忘拿上一块烤土豆佐味。很快,我的肚子就半饱了。最美味的大餐终于上桌啦!香味四溢的羊肉串味道真好啊,我们点了二十串都没吃够。
大海草山真是个好地方,美景和美味让我们回味无穷!小朋友们,你也想去吗?