胖大海作文
今天,陈老师又带了一个东西,它是……它是什么呢?同学们叽叽喳喳地议论起来。
有人说“种子”,陈老师说:“错!”谁也不知道是什么,陈老师只好公布答案。可是他一句话也不说,拿出白板笔,写出了三个字:“胖——大——海”“胖大海?”大家哈哈大笑,为什么有一个那么搞笑的名字?我心想:“我可是一个不一般的人,作为班长,一定要解除这个秘密!”
陈老师将胖大海发给大家。我看了看胖大海,上面的皱纹一眼就可以看出来。还有一个水滴形的身体,里面原来有那么多的奥秘!
咦,想不到它可以当玩具!我低头一看,原来是指甲碰到了外皮,我轻轻地往前刮了一下,就像是在“走迷宫”呢!
我又闻了闻胖大海,有一股中药的味儿,是浓浓的味儿呢!
陈老师发下了一个杯子,就让我们把胖大海放入杯子里。老师又把刚刚烧好的水,倒进我们的杯子里。轮到我了,我目中无人,一动不动地观察,发现更大的奥秘:前十秒,胖大海变大了,它是慢慢的变大,发出了咚咚的响声,那是泡泡粘在的胖大海上面。
一分钟到了,它的头“开花”了。我盼望着,盼望着,胖大海到底会变成什么样儿?
又过了很久,什么也看不见了。从正面看,看见了棕色的水和“花瓣”,从上面看,看见了棕色的水和内部的果实,水中的味道也变浓了。
啊,世界原来是这么神奇,这么特别!