大海作文
说来好笑,虽然一直就想去看看大海。不过这个心愿到今年才实现。
因为要到开一个国际葡萄的展览会,我随行到香港。从深圳过去,当晚住深圳。那边的朋友很热情,不但给我们安排了四星的酒店,带我们吃了很不错的鲥鱼,听说我想看海,又专程带我们去了大梅沙。那都下午六点了,天空已经完全暗了下来,大梅沙的人很少,终于见到了沙滩,听到了大海的声音。我特兴奋,一次次站在离海浪最近的地方,每一波海浪过来,又兴奋地跑开。
和想像中的大海一样,深蓝,虽然大梅沙的海是可以看得到边际的,不过依然觉得很美。在沙滩上光着脚跑着,海风吹着有点冷,但在兴奋的心情下,似乎并不觉得。
玩了一声汗,在朋友的招唤下,说要去吃晚饭了。才恋恋不舍地离开。
第二次看海,应该是维多利亚港湾了。以前看过朋友拍的照片,特别羡慕。这次亲临其境,竟然觉得没什么了。我喜欢的海是和沙滩结合的。如果没有了沙滩,就像一朵鲜花,没有绿叶的陪衬;如一个少女,穿上一件并不漂亮的衣裳。总之,没有没有沙滩失去了他应该的生动。
看过了大海,觉得我的人生中,又多了一件美满的事情。