大海六年级作文
或许是因为儿时从未接触过大海,所以对大海总抱有一种如遐想般的期待。“大海啊,大海,是我生长的地方。海风吹,海浪涌,随我漂流四方。”多么地希望自己的家能在海岸附近的山顶上,每天的清晨可以看到那蔚蓝蔚蓝的大海,吹着那有一丝丝咸咸的海风,听过往的游轮嘟嘟……的鸣叫声。儿时的我,听着那首熟悉得再不能熟悉的歌,使我对大海又多了几分向往。
与朋友嬉戏在那沙滩上,沙滩好长啊,总想着有一天,自己可以走到沙滩的尽头,看看沙滩的尽头又是什么样子。柔软而又细绸的沙子,赤着脚走在上面,是一种如美感般的享受,站在波浪的前端,体会着浪花把细沙从脚丫中卷走流淌的感觉,伸开双手,面朝大海,无比空旷。仿佛浪花会把你卷到海里去,在拍打回沙滩上,与你来一次亲密接触,你就是大海的密友,你不停地与浪花嬉戏,在沙滩上跑着。
身在看不到大海的家乡总会有几分失落感,小时候看见小龙女拿起海螺便能与大海的生物交谈,听到大海的声音,与大海对话,这使我羡慕不已,便也希望自己也有一个很大很大的海螺也能与大海对话,后来父亲实现了我的这个小愿望,我拥有了一个比小龙女还大的海螺,我把它小心翼翼地端起,轻轻地放在耳边侧耳倾听,倾听我所希望听到的声音。