大海六年级作文
我喜欢大海,我喜欢那一望无际的湛蓝。我更喜欢浪花、岩石、海风这3位音乐家。
我喜欢独自坐在海边,聆听这交响曲。哗哗、啪啪,呼——,3种歌声交织在一起,配上夕阳献给大海的外套。美仑美奂。太阳渐渐沉入海底,黑夜降临,我在沙滩边漫步,这位嬉戏了一天的孩子沉沉地睡了。“哗、哗”的声音也渐渐低了下去。沙沙作响的树叶像一位老人,用沙哑的声音,给孩子讲故事,时不时还咳嗽几声。
我喜欢静静等待日出。因为,那3位音乐家要开始清晨的第1支交响乐。那轻轻的歌声,让我忍不住向它诉说心底最深入的秘密,它也用柔柔的声音给予我回应。压力得以释放,我也伴随着音乐在沙滩上奔跑起来,留下一串串脚印。
中午,下雨了,雨珠也加入了演奏,啪嗒、啪嗒,像架子鼓手,敲打着一阵阵好声的旋律。我不由自主地披上了雨衣,在沙滩上细细的欣赏这一首特别的交响曲。
旅行结束了,我最后一次走向那片沙滩,向它们告别,它们也又一次奏起音乐,海鸥也来为我送别。海水又一次退去,为我送来了一个海螺,这是大海的录音机。我轻轻将它拿起,包好,带回家。这又是一个美好的回忆,每当我想念时,就轻轻把它放到耳边,就会出现那熟悉又美妙的交响曲……