大海六年级作文
暑假,爸爸开车带我到秦皇岛风景区度假。那天,天还没有亮,我就兴奋地奔向了海边。
早晨耀眼的阳光透过云层撒入海面,这时的海风平浪静,连海涛声也格外的轻,好像大海还沉浸在睡意中。一种曼妙的感觉从我的心头萌发,我觉得自己好像田螺姑娘,浑身带着清新的海风,迈着轻盈的步子在海滩上漫步。
午间,我惬意地坐在沙滩上,海风拂过我的全身,我的心像是被它吹散了。我的灵魂跟着它,一起游荡到海与天的交接处,游荡到深海美人鱼的住处,游荡到海的那边。海水在阳光下,不是宝蓝色,也不是碧蓝色,而是像稻田一样的金黄色。我想,在这深邃的海底是不是真有美人鱼火红的花园,紫色的阳光,和缀满了华丽蚌壳的宫殿呢?
傍晚,我躺在沙滩上,扑来的浪拍打着我的身体,把我身边的沙一遍一遍地淘走,浪越来越大了,打我身体有点发疼。我站起来,看着太阳升起的地方,我痴痴地想:海的那一边是什么地方呢?当年秦始皇派去的五百个童男童女求仙入海,会经历怎样一番奇特的旅程呢?
夜晚,黑漆漆的一片。也分不清哪里是天,哪里是海。渐渐的,天空不再是小星残月,变成了光彩耀眼的月牙,海上的明月让我觉得梦幻。我在沙滩上写下:“天使走过的地方”,可惜没等我写完,大浪就着急地把它们淘走了。可是,我并不想回到我的住处,我只喜欢在带着咸味的海风中,在渐渐褪去喧哗的海边,倾听大海的声音,心里似乎有一朵美好的青莲,慢慢在夜色中绽开。