大海六年级作文
我曾随着书中的文字无数次在心中描绘大海的样子:她是辽阔无边、浩浩荡荡的;她是波涛汹涌的,像一群猛虎下山;她是宁静安详的,像我们慈祥的母亲;她是金光闪烁的,像浮着细碎的金砂;她是澄碧空灵的,像巨大的蓝宝石。
那年暑假,我终于去到了海边,看到了梦寐已久的大海,我所有的想象在那时得到了证实,她真美,像个仙境!
清晨,站在海边,海风迎面吹来,我只觉得全身轻松,惬意极了。早晨的太阳照在蔚蓝的海面,海上金光点点,绵缎般地闪着耀眼的光芒,绚丽夺目。海浪轻轻拍打着奇形怪状的岩石,溅起白色的浪花,发出有节奏的声响,像奏着一直美妙的乐曲。天空中飘浮着白云,海面翱翔着海鸥。前浪引后浪,后浪推前浪,整个大海成了一个万马奔腾的战场,渔船在海浪中颠簸,它们从浪尖飞起,霎时跌入浪中,又从浪底跃出顽强地前进。
阳光下的海滩光斑点点,细看,滩上躺着许多小巧玲珑、形态不一的贝壳,还有背着“小房子”的寄居蟹,像小口袋似的水母。只要潮水一涨,它们大都又顺着海浪回到大海母亲的怀里。
夜晚,柔和的月光照在海滩上,鱼鳞似的水波一起一伏,此时,没有盛夏的炎热,没有城市的喧闹,只有温柔的海浪轻轻呢喃。
当我在书中读到大海时,总觉得有太多的词语可以加在她的身上,而当我真正面对她时,只觉得一切词语都是苍白而多余的。我只能将她看在眼里,记在心中。