大海作文600字
小时候我常常问爷爷,山的那边是什么,爷爷告诉我说,山的那边是海。等我长大了,我爬过重重山坡往那边看过,我发现山的那边还是山,而海在更远的地方。
从小我就是一个爱爬山的孩子,妈妈说我比一般女孩子要坚实的多,家里的农活,我从小学起就能帮着干一点儿,而每到农忙过后,我就找不着人了,只有爷爷知道,我是去爬山了。因为我总是好奇山的那边是什么,总是希望自己看见爷爷所说的海是什么样子。
一开始我还只能爬一座小山,虽然我已经比一般女孩子要坚实,但我能够一鼓作气翻越三座小山去到更远一些的地方,我那时已经上初中了。也就是发现翻过三座山看见的还是山开始,我知道爷爷说的海,也许在更远的地方,而我想去到更远的地方,那我就不能留在家里做农活了。自那之后,学习之余,我就帮家人干农活更勤了,并且每天干完农活之后,我还要拿出爸爸从城里回来带给我的课外书挑灯夜读到很晚才睡觉,我知道我只有更加努力,我才能够看见大海是什么样。
就这样,过了很多年,我读完了初中,读完了高中,考上了海滨的一所大学。我终于见到我心中的大海了。原来大海是需要翻越重重山岭才能看见的一片汪洋。站在海边,吹着海风,看着天边的云彩,我再一次想起爷爷说过的那些话。
山的那边,是海,山的那边,是海呀!从来没有去过海滨的爷爷,他知道山的那边是海,爷爷不是用眼睛看的,他是用心去看的。爷爷他知道,在这座山后边不是海,那就翻另外一座山,另外一座山后面还不是海,那就继续爬另外一座山,总有一天,你会看见大海的,你会看见一望无垠的大海,而大海里面什么都可以容纳,每天都干干净净的示人。