大海作文600字
我从睡梦中醒来,睁开朦胧的睡眼一看,我的腿不是两只的吗?怎么变成八只了!再仔细看,我竟然变成了螃蟹!可能是因为我太过于肥胖,跑得很慢,导致下一秒我的恶运就来了。
平时在我的眼里,小孩子是特别小的,也从来不令我恐惧,可是现在的小孩子就像巨人一样庞大,他向我压了过来,我害怕极了。我还不想死啊,我刚变成螃蟹没多久,我还有很多螃蟹能做的事情没做过,我不想就这么结束!我拼命地跑,突然想到以前我抓螃蟹的时候,它们都是挖一个洞,然后再钻进去就行了,我照做了。果然这方法真有用,我躲过了“巨人”小孩。就当我要钻出来时,一个铲子直接把我铲了起来,一个满脸都是胡子的大叔把我带回了家。就这样,我变成了任人割宰的螃蟹。我躺在锅里的两分钟,喝了很多水。我想,如果有来生,那我想变成大海,一个永远不会受伤的大海。我逐渐失去意识,不再拍打水面,就像一只鸟被困在一个无法挣脱的气流中。我放弃了挣扎,就这样死在了餐桌上。
我……重生了?这次我真的变成了大海,无边无际的大海。早上,太阳洒在我的身上,暖暖的,很舒服;晚上,月亮、星星都跑出来找我玩了,小鱼偶尔也会弹出水面欣赏那美丽的月色。我有很多朋友,活泼的螃蟹,可爱的小虾,漂亮的贝壳……突然有一天,一个人想要轻生跳海。我吓坏了,她才十几岁,实在是太年轻了,不应该死的。我让风爷爷帮我把水面扬起,好把她冲上岸。1、2、3——我们成功了!她得救了。月光下,我这片海继续轻轻翻腾着浪花……