大海作文600字
人们常说:大是多么的辽阔!多么的浩瀚!可是我的家乡在南平,这里只有恒亘延绵的绿色山脉,却没有一望无际的大海,我多么渴望去看看大海啊!去年夏天我和爸爸妈妈终于来到了福建省的平潭岛,见到了我梦寐以求的大海!
经过一路的颠簸,坐火车,汽车,乘轮渡,我们终于到了平潭。平潭岛位于福建省中部沿海,是福建省第一大岛,全国第五大岛,它和祖国宝岛台湾最近,只隔六十八海里。站在大海边,我这只被“囚禁”在书堆里的“百灵鸟”,迫不及待地脱了鞋袜,直奔大海!
此时的大海是如此风平浪静,向远处眺望,海水和天空仿佛连在一起,真是水天相接,我终于知道什么叫“水天一色”了。过了一会儿,一轮红日冉冉升起。金色的阳光洒满海面,碧蓝色的海水波光粼粼,几朵白云飘在天空,银灰色的海鸥在天空自由自在地飞翔。此时的我已忘记了旅途的的疲劳。
我边欣赏边踩在软软的,黄黄的,细细的海滩上,沙子从脚趾缝钻出来,痒痒的,舒服极了。海滩上有各种各样的贝壳,我见都没见过,有白的、粉的、青的、五颜六色,形状各异,一个个我都爱不释手,整整捡了一大袋。
看着碧蓝的海水,我和爸爸妈妈忍不住都换上泳衣,走向大海,在大海里游泳,这对我这闽北山里人可是头一回呢!我游啊游,仿佛自己变成一条小鱼,游到海底,尽情地欣赏海底世界。突然一个浪打来,把我的遐想打碎了,我呛了一口海水,哟,海水原来是又咸又涩。但是我很高兴,因为我总算尝到了海水的味道。
时间不早了我和爸爸妈妈依依不舍地上了岸。我会再来的,美丽的大海!