大海作文600字
水滴生活在海边一棵大树上的叶子上。它就像一颗水晶珍珠,照耀在绿叶上。大海生活在森林的另一端,小水滴离它不远。他们是好朋友。
一天早上,小水滴看到一只鸟在筑巢。它只想认识这个新朋友,但是小鸟对它说:“你帮我看着我的窝,我得再找一个我的朋友一起筑巢。”之后,小鸟飞走了。小水滴很高兴有了新朋友,但后来又来了一只鸟来抢窝。小水滴看见了,像子弹一样扑在树叶上,大叫:“朋友,朋友!快回来,有人要抢你的地盘!”小鸟听到这话,飞回来了,抢窝的小鸟跑了。小鸟真诚地说:“非常感谢你,小水滴。”小水滴的脸上满是五颜六色的光,他不好意思的说:“没事,我们是朋友。”正在这时,沉睡的大海醒了,伸着懒腰,打着呵欠。小水滴正忙着向大海介绍它的新朋友。大海一听,粗声粗气地说:“你好!”大海的声音太可怕了,鸟吓了一跳,惊恐地飞走了。大海害羞的说:“朋友,真的很抱歉把你的新朋友吓跑了。”小水滴小声说:“没什么,可能是被你的声音吓到了。放心,小鸟会回来的。”
果然,第二天一早,小鸟飞回来了。而不是空手而归,带回了很多bug。它热情地邀请小水滴和大海吃饭。小水滴和大海笑了:“谢谢你,亲爱的小鸟,我们不吃虫子。”小鸟说:“我很高兴有你们两个好朋友,但是一个这么大,一个这么小,你们怎么能做朋友呢?”大海说:“虽然我很大,但我是由无数小水滴组成的。没有他们,就没有我。”水滴跳到叶子上说:“虽然我很小,但我可以给植物带水。我们最终必须回到大海的怀抱,但我们会再次回到森林。我们不能没有任何人!”
小鸟听到这里,突然意识到,它非常感谢小水滴和大海让它知道了这个道理。他们相遇了:三个永远是最好的朋友。