大海作文600字
有些事啊,说着说着就忘了。有些人啊,走着走着就变了。
小时候,我爱爸爸,也爱大海。我常梦想在那蓝蓝的大海里嬉戏玩耍,爸爸也曾经多次许诺要带我去看海。
爸爸说:“大海是希望的象征。要是以后遇到困难,就想想大海,坚持下来,都有可能的。”我点点头,记下了他的话。
因为这些,我内心多了一份幸福感;因为这些,我对大海更多了一份喜爱。
时光荏苒,我已经长大了。但我仍没见过海,我和爸爸之间的矛盾却越来越大了。我认为他没有尽到做爸爸的责任,越来越痛恨他。我十分恨爸爸,很少关心他,几乎不和他说一句话,都源于他不知道什么时候变得嗜酒如命。
记得那是一个夏天,我回家取作业本时,发现口袋里的钱丢了,无奈之下,只好去向爸爸要。
找到他时,他又喝醉了。爸爸衣着凌乱,有气无力地倚靠在马路边的电线杆上,正抽着烟。胡乱挽起的裤腿,露出一截瘦成皮包骨的腿,仿佛一下子老了十几岁。
我跑过去,对爸爸说,钱丢了。爸爸颤巍巍地从口袋里掏出一把零钱,又抖抖索索地将一张10元钱递到我的手中。看着他那只指甲龟裂,一块青,一块紫的手,我的心狠狠地抽了一下。但我依然没有说什么,拿着钱就准备走。
“楠楠”,爸爸有气无力地喊了一声,“在学校好好学习!”我扭过头,用力地点了点头。爸爸说这句话时,眼泪不停地流,好像耗尽了全身的力。
我的眼泪湿润了。我读懂了爸爸的爱,只是依旧不懂,我曾经很爱的爸爸怎么会变得如此让人心痛!
那个爱我,激励我,给予我希望,又答应带我去看海的爸爸去了哪里?
回来吧,我爱的爸爸,带我一起去看海!
我梦想,在那蓝蓝的海上,我和爸爸尽情嬉戏。