大海作文600字
远看着巨浪迎击狂风,眼中透着坚毅的神采,一次一次与这无形强大的敌人顽强搏斗着。一朵孤芳自赏的小花盛开在岸边的一角,遥看风与浪的对战。
面向大海,我仿佛看到了楚霸王乌江自刎的悲壮之景,不禁有些动容。
腥红的双眸,手持方天画戟,腿夹赤兔宝马。明知不可行而偏行之——项羽孤军奋战,左右挥戟。血,染红了中原大地。悲壮一瞥,遥望滚滚乌江,闪过“天要亡我”的念头,拿起画戟,轻轻一抹,血溅三尺。项羽,走完了他悲壮传奇的人生。
面向大海,我仿佛看到了“诗仙”李白独处海角,任凭浪花染湿衣袍,猎猎作响。
轻举浊酒,任心酸苦辣滑过心头,挥墨于纸,轻吟小诗。独坐舟头,阅天下奇闻,挥墨自如,却仕途不顺。“诗仙”李白热爱浪漫,兴许是朝代的关系,骨子里总有一股浪漫色彩,兴许是看着朝代渐衰,一种唇亡齿寒之悲涌上心头。他望着茫茫大海,竟生出“天下之大,何处容我?”之凄凉之感。
面对大海,我仿佛看见女皇武则天的宽阔胸襟,容人所不能忍。
一纸诏文,选妃入宫。一个女子,竟能批奏选才,这需要怎样的博学和智慧。当初的浅笑轻吟、天真烂漫被宫廷这座染坊变成了冷静沉着,心机深重。一介女子,竟如男儿般担负国之大任,这需要怎样的胸襟与气度。
面对大海,我仿佛看见苏东坡的豪放不羁。
多年官场沉浮,大风大浪都见过的苏东坡,文笔豪放不羁,大气有力,执笔研墨,心中豪情万千,下笔有神,抱负远大。
面向大海,我仿佛看到李叔同平静的一生。
阳光洒向大海,白云出来向大海打了个招呼,浪花飞溅出玄月的舞姿。一个男人静坐禅坐上,静静地思考着什么。一天,很快就过去。在他的世界里,只有平静,安详。他不愿博取常人穷尽一生都在考取的功名,他选择做了平凡又孤寂的法师。就像大海一样,每天孤独地拍击着岸边。
面向大海,我生出太多思绪,或喜或悲,人生就像大海一样,有时风平浪静,有时巨浪滔天。