大海作文600字
晚上,独自一人来到海边,要了一杯柠檬茶,坐在海边,凝视远方...... 海风轻轻地吹拂,可以听见大海地咆哮。海浪已经涌上来,却没有早上那样汹涌,它轻轻抚摸着海岸的“金沙”。海上升起一轮明月。那轮明月照射着大地,把月光撒向大海。皎洁的月光来了,周围又亮了一些。海风仍在吹,拂起了我的衣裳。清凉的海浪也在抚摸着“金沙”,一次一次地,一直都没有停止,海鸟已经归去,只是依稀听见他们的啼叫......
周围又亮了一些,月亮已升得很高了。傍晚这里还是一片喧嚣,现在为什么变得如此的宁静,真可以用寂静这个词来形容。鸟已不再啼叫,又为这海滩增加了一丝宁静。
海还在咆哮着,仿佛在倾诉自己心中的烦恼。
海滩已经被抚摩得十分平整,金色的沙子已经汹涌的海水带走了很多,海面上飘着风,荡起了阵阵波浪。风来了,我自嫌无趣,拿起一颗小石子,向海里投去。海里荡起了波纹,一圈圈的,向外延伸,好美!我又连续地投了几颗小石子,才感到有点无趣,便扔去了石子,挥动着手臂,仍做着扔石子的动作。做了一会儿,觉得口干舌燥,才想起了那杯柠檬茶,一口气喝了半杯,那味道好美啊,酸酸甜甜的,虽已咽下肚,可嘴巴里却仍然回味无穷。
天已经暗下来了,夜也许又深了一点。总之,海里还闪烁着月亮的光芒,那光线不算刺眼,我却眯着眼,眺望着远处...... 突然,远处传来了汽笛声,一阵“嗡”声已打破了月夜大海的宁静。海边又多了一个人-----我家表哥,他挨着我坐下,我们俩一直坐了好久好久......