面对挫折作文
人生路上,谁没有经过挫折———生活上的挫折、学习上的挫折、工作上的挫折、情感上的挫折……没有挫折的人生,是不完整的人生。
我也有我的挫折,记得在五年级时,我的成绩一直不理想,经常考不合格,甚至有一段时间,我非常气馁。心中不由地想:我永远不可能成功了吗?难道老天爷对我这么不公平吗?越想越气愤,我渐渐陷入自卑,有时,竟会想我这一生会不会再这样差下去。
突然间,我好似明白了什么。与其抱怨、气馁,还不如化抱怨为力量,努力向前冲,去登属于自己的山顶。我开始没日没夜地刷试卷,做习题。别人做两个小时,我就做四个小时。有一次,我做题做得太入迷,竟忘了时间,连妈妈叫我睡觉的声音也没有听见,全然陶醉在其中,直到一只大手摸了摸我的头,我才从题海徜徉中出来,我仿佛把所有的思绪变成一个坚定的念头———我要登上自己的山顶。
功夫不负有心人,期末考试,我考出了全班第五的好成绩,这时我明白了一个道理:绳锯木断,水滴石穿。只要你的信念够坚定,总会战胜挫折,总会考得好成绩,总会实现你的梦想。
正所谓,遇到挫折不可怕,可怕的是你遇到挫折就萎靡不振,抱怨生活,只要你勇敢面对,只要你的信念够坚定,就会登上你人生的高峰。人的一生一定要使出自己所有劲儿去登上你自己的山顶。
面对挫折,才能战胜挫折!