成长挫折作文
如果草因为没有树而感到疼痛,我们就看不到广阔的草原。如果贝壳因为心中的一粒沙子而感到疼痛,它将永远不会孕育珍珠。如果因为眼前残存的峭壁而让流水感到痛苦,我们将永远不会看到在激流下的壮丽景色。成长,如果因为挫折和痛苦,那么生活中就不会有期待、幸福和成功。
挫折感是成长中的一个必要因素。如果你不去面对它,挑战它,甚至逃避它,你将永远不会选择下一个人生旅程。如果张海迪没有经历挫折,她的伟大事业就永远不会成功。亚伯拉罕林肯如果过去没有经历过贫困,就永远不会成为美国第16任总统。如果凯勒不是聋哑人和盲人,她就不会是一位杰出的美国社会改革家。这些伟人是挑战人生挫折的结晶。挫折在生活中是不可避免的。挫折可以锻炼人们实现人生目标的意志。
如果你认为挫折是前进的绊脚石,那你就大错特错了。因为挫折的背后是成功的曙光,这是我个人的经历。
我记得我在五年级时,因为生病住进了医院,但我没想到会呆上两三个月。当时,我的第一反应是我的学习会落后于其他学生。在那之后,我母亲告诉我明年不要再停留在另一个水平。我坚决否认我母亲的说法。因为,我认为那些重复成绩的学生是学习不好的学生。我不想成为学习不好的学生。之后,我因为身体不适和疼痛而退学。起初,我以为天要塌下来了。上帝怎么能如此不公平地对待我,以至于我连上学都不能去!但是,在母亲、阿姨和其他人的帮助下,我不仅没有辍学,而且还跳了一级,直接升入初中,学到了很多关于生活的道理。那时候,我觉得每一天都是那么的快乐,骄傲和快乐。
我们都需要挫折来磨练我们的成长。因为经历过挫折的人生是绚丽的彩虹。