成长挫折作文
“成长”我觉得这个这个名词离我很遥远很遥远,可它时时刻刻都在伴随着我,每分每秒都在我全身上下穿梭。
成长,意味着长大。而长大,就意味着在成长道路上要学会面对挫折和挑战成功。只有经历风雨,才能到达成功的彼岸。
上学期临近期中考试时,我们做了一次数学测试。对于考试,我从不复习,从不紧张,也从不检查。因为我相信自己。试卷发下来了。起先我做得很顺利,随后却越来越难,绞尽脑汁也想不出来。快下课时,我终于想出了两道题,这是我的头很疼,不想在思考了,就闭着眼休息,我知道这次肯定考砸了,便很绝望地趴在桌子上。“叮……叮……”下课铃无情地响了,试卷也随之被收上去。
这两天,我忐忑地遐想自己的成绩,这天,成绩下来了。课代表把试卷放在我的桌子上。我跑到座位上,急忙拿起试卷。第一面基本上全对,翻到第二面,我惊呆了。“天啊”居然只对了两道题,从没遇到过这种情况。看看成绩67分,Oh,MyGod!我坐在座位上,鼻子酸酸的。看看自己最后做的那两道题,思路是对的,可答案是错的,如果自己检查一下,上八十是绝对没问题的。
看着看着,我知道自己的错误了:我没有认真对待考试,也不检查。经过这次小挫折,我知道了,要认真对待每件事,每个任务,每场考试,这样才会有收获。
我遇到了挫折,找出了解决的方法,发现了自己的不足和总结了一些哲理,我成长了。
说实话,我希望生活给我很多的考验与挫折,因为经受一次困难,就会让我学会了承受;经受一次失败,让我学会了反省;经受了一次耻辱,让我学会了振作。我感谢生活中的不幸,感谢每一次带我走向成功的挫折。
挫折,是我成长的必经之路,没有遇见它,我将永远到达不了成功的彼岸!