关于挫折的作文
贝壳如果因为心中的一颗沙粒而感到痛苦,它永远孕育不出珍珠。
流水如果因为前方的断崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹“飞流直下三千尺”的壮观景色。
成长如果因为有了挫折而痛苦,那人生将不会出现成功、幸福、希望。
挫折是成长之路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会成就她伟大的事来;马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命听领头人。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是你的绊脚大石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中,蕴涵了巨大的的财富,你潜心文觉,那么它送给你的便是成功的密匙,引导你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那么他回报你的将是一望无际的黑暗。
这次期末考试我的成绩远远不如预算的结果,想到自己付出了这么多,每次面临的却都是失败难道我真的不是学习的料吗?我埋怨老天的不公,但也没有办法。
想到我每天在桌子前挑灯夜战的情景,又想到父母为我送饭的情景,我的泪总会不由自主的流下来。为什么?为什么?为什么?
不想了越想越难过,看一看课外书吧,我自我安慰。打开台灯忽然发现桌子上的饼干渣在动,我推推眼镜想看清楚。之间及直销蚂蚁在搬这饼干渣,饼干渣一动一停,好像他们办起来很费劲真有意思!我拿来放大镜,想仔细看一看这些小东西。我拿了根铅笔放到他们面前。只见领头的蚂蚁先爬上了铅笔,他像一个指挥官,陆续又有几只小蚂蚁爬上来,他们想用力将饼干渣拖过去,科室了几次都没有成功。那只带头的蚂蚁将饼干渣抬起来后面的蚂蚁用力推,就这样花了大约30分钟,饼干渣终于被蚂蚁从铅笔上运了过去。
我突然领悟到,连这么小的蚂蚁都面对挫折不放弃,我们人类更应该敢于面对挫折!
我明白了我明白了……
挫折就在我们身边,你若强它就弱,你若弱它便强。只有你有敢于面对挫折不怕困难才会成功!不经历风风雨雨怎能见彩虹?
挫折在我身边。