关于挫折的作文
一个人,想要成功,就要经过一个重要的环节:挫折。熟话说的好:不经风雨怎能见彩虹呢?
为了成功,刘翔经历了多少的痛苦与折磨,一次次的摔跤,一次次的爬起。最后,他还是成功了!为了成功,贝多芬日夜不停的弹钢琴,直到手磨起了泡,也没有放弃,而是把手沾一沾水,又继续弹;为了成功,屈原因为没有良好的地方读书,所以,每天放学便跑到洞里一丝不苟的读书,最后,他还不是成为了有名的人物……
这些都说明了什么?成功,不是很简单的问题,要想拥有它,就必须经过一次又一次的失败,一次次的挫折,这正所谓:失败乃成功之母。难道我们这些祖国的花朵不应该更加努力学习吗?
每一个成功的人,都是要经过一定的挫折,而这些挫折正是他们这生最好的回忆。因为这些人成功的背后都是经过无数次的挫折与失败,这难道不是“台上一分钟,台下十年功”吗?
让挫折多来些吧!!
假如成功是一座庄严的城堡,假如成功是一棵苍茂的大树,假如成功是一只翱翔的雄鹰,那么挫折就是笔直的梁柱,就是深扎的树根,就是雄健的翅膀。
挫折是伟大的,有许多人因此而获益匪浅,凡尔纳就是其一。
法国19世纪的科幻小说家儒勒·凡尔纳第一部作品《气球上的五星期》一连投了十六家出版社,都被坚决地否认了。直到第十七家,出版社的人看出他的潜力,把他的作品出版了,随后他才先后创作了60余部作品。
凡尔纳从小就历经磨难,被否定了十多次后不气馁,反而一鼓作气,终于看见了“彩虹”。他用自己的实际行动证明了:挫折是伟大的,是有用的,是成功的必要条件。
球王贝利大家都认识吧。在一次与记者的谈话中,他否定了自己的儿子,就是因为他的儿子的生活环境很安逸,不能进行自立,也不可能有挫折。可见挫折是十分重要的。
挫折是乌云,一时遮住了太阳。只要你面对挫折,战胜挫折,相信你也会成功的。