关于挫折的作文
挫折它是一种考验人的东西,他会让内心强大的人变得更勇敢,但是它还会让内心软弱的人变得脆弱,所以世界上那些成功人士是经过许许多多的困难才得到今天这个荣誉的,如果你乐观面对,挫折对于你来说并不可怕,也许成功就在你面前,可是你如果见到挫折就想方设法的逃避的话,成功还离你很遥远。所以我要乐观面对没一件事,我相信皇天不负有心人,不久的将来我将会成为一个成功人士。
我在上小学一年级的时候,我就被妈妈送进了舞蹈培训班,那时候我还很小,并不知道舞蹈培训班是干什么的,我只知道我要像电视上的舞蹈家一样,用自己的姿态跳出美丽的舞蹈,到了以后也能上电视,就是因为这样,我的梦想就是当一名——舞蹈家。
我想实现我的愿望,那么我必须从小开始,所以我要求妈妈把我送进了一所魔鬼舞蹈训练班。第一天我打起精神来到了舞蹈培训班,我在大厅里看见了老师的比赛的照片,我是多么希望那照片上拿着丝带跳舞的是我呀!但是我坚信我终究会完成我的梦想的。这时我下定了决心:不管我有多么辛苦我都要做一名著名的舞蹈家,我一激动就冲进了教室,换上了舞蹈鞋就站在了最前排,上课铃打了,老师拍了拍手说我就是你们今后的舞蹈老师,说完老师就开始教我们动作了,我就像吃了蜜似的,心里甜滋滋的,老师站在我前面开始示范动作,我开心极了,这么简单的动作谁都会做,我迫不及待的将动作重复了一遍,可是我怎么也做不了呀,老师走过来,帮我完成动作,“疼”,我撕心裂肺喊了一声,顿时我的眼泪情不自禁的流了下来,脑海里闪过了一个念头:放弃吧,不,我绝不会放弃,我要坚持我的梦想,我要完成我的梦想,我擦了擦眼泪继续做动作,我告诉自己一定要完成你的梦想,不能半途而费,就这样过来一年两年……我的舞蹈基础越来越棒,我还参加了舞蹈比赛,还得了奖。
经过这件事我将坚信没有人做不到的事,只有人不想做的事,成功也须在你眼前,也许离你非常遥远,只要你努力成功就在你眼前,如果你懒惰,成功就在离你非常遥远的地方,我的成功就在我眼前!