错误的作文300字
以前,我错误的抓笔方法使我四年级刚开始的时候根不上了。
那个时候,我连续几天都被老师留下来,我的班主任张老师也发现了我写字速度慢是因为我的抓笔姿势不对才造成的。张老师就跟我妈妈讲了写字慢会造成哪些后果。必须要改掉这个坏毛病。之前,我的家长们告诉了我正确的抓笔姿势,我没有听。依然我行我素。才造成了我写字速度很慢的原因。回到家里,妈妈就让我抄写课文。妈妈先让我学会正确的抓笔姿势,然后,再开始让我练字,一开始,妈妈不要求我写字的速度,只要求我的抓笔方法正确就行了。我一开始练字的速度很慢,觉得很不习惯,还有点放弃了呢,在妈妈的鼓励下,我写字的速度越来越快,现在,我感觉我的抓笔方法比原来轻松多了。
我抓笔方法改过来了,我很开心。通过这件事情,使我明白了一个道理:做任何事情都要坚持到底,不能因为一点困难就放弃。