错误的作文600字
人人都犯过错误。
有些错误会使他终生难忘;有些错误会使他得到一个个沉痛的教训;在我小时候,也犯过一件令我终生难忘的错误……
在我一年级的时侯,我发现班主任王老师,用着一枝水是红色的钢笔给我们改作业,当时,我的好奇心一下子蹦到了我面前。所以,我迫不及待的让爸爸给我买钢笔和墨水。
但爸爸只给我买钢笔,却不买墨水。所以,我一气之下,顺手拿走了王老师带墨水。
可怕的不是拿走墨水,可怕的是我拿走墨水,却没有给这瓶墨水的主人说。
哎,在拿走老师墨水的那几天里,我一直是忐忑不安、提心又吊胆。一见到老师和家长,就会十分紧张、害怕,晚上睡觉都睡不好。
……
三天后,放在花坛后面的墨水瓶还是让奶奶发现了。
我在奶奶的再三追问下,最后还是说出了事情的真相。
奶奶听完我的诉说后,她并没有生气,而是心平气和的对我说:“笑笑,你要知道,犯了错误并不可怕,只要你去改正这个错误,你还是一位善良可爱的好孩子。”当我听了奶奶的大道理后,我恍然明白了:应该把墨水还给老师。这件事是我做错了。
于是,第二天早上,奶奶就带着我去找王老师了。当时,我磕磕巴巴的说明了事情的经过,然后,道了歉,便又把墨水还给了老师。那是,我如释重负。
等中午放学回到家,我进行了反思,还写了一份深刻的检查。
我真后悔当初拿走了我老师带墨水,现在想起这件事,还真有点惭愧。
通过这件事,我明白了一个深刻的道理:一个人犯了错误并不可怕,可怕的是发现错误不去改正错误,那这就是错上加错了。