错误的作文300字
人的一生中难免会犯错误,知错能改,善莫大焉。我做过的印象中最深刻的错事是一次撒谎。
有一次,我采了五朵小花,有红色的、有黄色的、有绿色的、有蓝色的、还有橙色的,漂亮极了。我想把这五朵小花放在妈妈最喜欢的花瓶里。
可是,在拿花瓶的时候,手抖了一下,花瓶像箭一样往下掉,紧接着,我听到一声清脆的破碎声,花瓶打碎了。我想:“要是被妈妈发现了一定会骂我的,因为这是妈妈最喜欢的花瓶。”想到这,我急得满头大汗,自言自语地说:“还是先不告诉妈妈,撒一个小谎。”妈妈回来了,看见地上她最喜欢的花瓶的碎片时,喊道:“李丹彤,花瓶是不是你打碎的?”我回答说:“不是的。”
我以为这件事已经过去了,但是,下午还是被妈妈调查出是我打碎的花瓶。发现了以后,她就不再理我了,让我自己反省。第二天早上,我醒来后,我大声地对妈妈说:“对不起,妈妈。”说完之后,妈妈原谅了我,我开心地笑了。
过也,人皆见之;更之,人皆仰之。以后,我再也不撒谎了。