三个字作文400字
同学们,你们最喜欢玩什么游戏呢?我喜欢玩的是“三个字”这个游戏。
下面就让我来介绍一下“三个字”怎么玩吧!这个游戏需要三人以上才能玩。首先,选出一个人来逮其他人,其他人就赶快跑,要逮的人去抓那些人。如果跑的这个人站在原地不动,只要说出任意三个字逮的人就不能抓这个人的。直到这个人说:“解!”逮的人才可以抓这个人。要是跑的人被逮住了,跑的人就变成逮的人,而逮的人就变成跑的。
这个游戏我也经常和爸爸妈妈玩。我、爸爸和妈妈先石头剪刀布选出逮的人。啊,是爸爸逮!我先将爸爸的注意力吸引开,爸爸快追上我了。我向妈妈打了个手势,立刻说道:“红太阳!”爸爸只能转身去逮妈妈,妈妈赶紧跑,然后说:“看后面!”爸爸一看,我已经解了。于是,就跑过来追我,我对爸爸说:“妈妈解了!”“我才不吃你这套!”爸爸说。爸爸一边跑一边说:“你瞧飞机!”我往后一看没有飞机,但是我被爸爸抓住了。唉,我可真笨!又一次上了爸爸的当。
俗话说得好:“独乐乐不如众乐乐。”“三个字”不但是我最喜欢的游戏也是我们家最喜欢的游戏!