三个字作文400字
昨天晚饭后,我们约上几个小朋友一起到操场上玩。姐姐说:“我们来玩三个字游戏吧”!大家都说:“好啊,好啊”。姐姐先介绍了三个字游戏的规则,接着我们就围在一起用石头、剪刀、布来分出谁先做“猫”。
第一个“猫”是姐姐,我们几个小朋友先四散开去,姐姐就来捉我们,姐姐是一个很要强的人,她不喜欢去捉跑得慢的,就朝我跑了过来,我看看姐姐要追上我了,于上马上站住说:“三个字”,姐姐很气馁地停下来。看看妹妹离她最近,又向妹妹追了过去。妹妹看姐姐快追到她了,心一慌,忘记站住说“三个字”,终于给姐姐逮住了。现在换成了妹妹是“猫”了,她同样的必须促到另外一个人,将“猫”传下去,要不,她就永远是“猫”。
姐姐顺道跑来救了我,我也可以自由地跑了。可是妹妹跑得太慢,始终追不上别人,累得她满头大汗。我看妹妹实在不行了,于是故意让她把我给逮住,这一下妹妹可开心了,一张小脸笑的通红。我们就这样捉来捉去,玩得特别开心。
后来,妈妈过来告诉我们说,天太晚了,应该各自回家了,我们这才结束!