三个字作文400字
“我爱你”,这是一个对于所有人来说都很敏感的词。这个词可以用在爱情上,亲情上等等。今天,我就对我妈妈说了一声:“我爱你。”
今晚,是一个宁静安详的夜晚,不冷,反而风带着点温暖。
我洗完澡,肩上披着浴巾,走进爸妈的卧室,看见妈妈躺在床上看电视。我突然想起今天老师给我们的特殊任务,我没有一丝犹豫,就对妈妈说:“妈妈,我——爱——你。”我故意把这三个字拉得长长的,生怕妈妈听不清楚。“啊——啊!”妈妈的反应另我十分吃惊,她居然大叫了一声,也不知是惊讶得大叫还是高兴得大叫,可能是我说的话另妈妈更吃惊。之后,我和妈妈的眼睛对视了几秒种,这几秒种真是“度秒如年”啊,我紧张得头皮发热。谁知妈妈什么都没说,我只好硬着头皮走出房门。走出房门时,我通过瓷砖模糊地看到妈妈用一种慈祥的眼神看着我。
这么短的几分钟,对我来说是很紧张却又很独特的一刻。
我站在窗前,让那带着温暖与爱的晚风吹着我,感觉好像心也暖了。