三个字作文400字
看到这个题目,你一定会在脑海中浮起一个大问号:三个字也难说出口?哎,一言难尽,这是李老师布置的任务:回家对父母说一声“我爱你”。别小看这三个字,可让我费了九牛二虎之力。因为,我是个不太善于表达的人。
自从李老师布置了这个“艰巨”的任务之后,我便一路酝酿着,准备一回家便开始歌颂老妈的功德。可是一进家门,面对着老妈的那张脸,顿时又怯场了,心里直打鼓不知道如何开口。
老妈似乎看出了我吞吞吐吐的样子,便问:“有什么事情吗?”
“嗯,没,没什么。”
“那还不快去做作业啊?”老妈下了命令。哎呀,殊不知我正在完成老师布置的作业呢!
我回到房间,沉思良久,一拍桌子有了主意。于是我便开始实行我的计划。我来到老妈跟前,要求她帮我削个苹果。在她转身去厨房的时候,我赶紧把妈妈的论文换成了写满华美辞藻的纸条。
过了会,妈妈来到房间,诧异地看起了纸条。我在一旁紧张得心砰砰直跳,以为她会感动得热泪盈眶,或者给我一个深情的拥抱。谁知道老妈看着看着忍不住笑了起来,一边笑着一边拉着我的手问:“你这些肉麻,不,这些优美的句子是不是你自己写的啊?”我按捺住砰砰直跳的心,不好意思地点点头。妈妈擦了擦笑出来的泪花,停顿了一下,然后温柔地拍了拍我的头,轻轻地说了声:“谢谢儿子,去吧。”
忽然间,我的鼻子酸酸的,想哭。