三个字作文400字
有一位小伙子刚从军队退役。他马上出去找工作,终于他当上了机械师。工作很顺利,他十分开心。18个月后的一天,老板找到他说,有个好消息告诉他———他升职了,做班长。
不过他却开始担心:“我曾是一个快乐的机械师,但当班长,对我来说,却是个灾难。身上的责任压得我透不过气来。焦虑无时无刻不困扰着我,不管我是睡着了,还是醒着。”
后来,他心里最害怕的事终于发生了一个大事故,四台巨型牵引车全坏了!他的脑袋好像开锅了,还咕嘟咕嘟地直冒泡。他找到经理,告诉经理这个坏消息了。他一口气说完,等着天塌下来。
“可是出乎我的意料,天没塌。经理转过身来,脸上挂着微笑,看着我说了三个字。它们是:‘修好它!’”
“就在那个地方、那一刻,我所有的忧虑、害怕、担心全部烟消云散,世界又恢复了老样子。”
“修好它,是多么神奇的三个字啊,它标志着我生命的转折点,它改变了我对工作的想法。从那天起,每天我都默默地感谢那位经理,是他让我不但对工作有热情,而且有了更坚定的信心,我知道,如果有一天什么事搞糟了,我会亲自出马,把它们理顺,而不是在那里瞎担心。”