三个字作文400字
玩三个字游戏大多在下课。
下课时,操场上热闹极了。大家都在玩自己喜欢的游戏,我们玩三个字的也不例外。
这个游戏简单,先由一个人抓参加游戏的别的同学,当他快要抓住你时,你喊三个字(必须是词)或直接喊出“三个字”,那人就不能抓你了,可你也动不了了。必须有人在你后面拍一下,你才能动,人家不拍你,你还动,就算犯规,就该你抓。当然,你被抓的那个人抓住了,也是该你抓。怎么样?简单吧,现在让你看一下操场上的同学是怎么玩的!
看,那个抓的同学看准了一个跑不快的同学,紧紧地追着。那个同学拼命地跑。眼看就要追上那个同学了,那个同学反应非常快,大喊一声:三个字,就站在原地不动。抓的同学来不及减速,和她撞了个满怀,差点栽到她的怀里。旁边的人大笑不止。还有人阴阳怪气地说:“哟!她是你的新娘子呀。”一边的人笑的更厉害了。
三个字虽是游戏,却能激起我们的真情。我们玩起来个个都情绪激昂。深感每次抓或被抓,都关系重大,决定自己的安危,所以每个人都有一种不让别人抓到自己的感受。
直到上课铃响了,我们才依依不舍地站队的。