三个字作文400字
今天,我玩了一个很好玩的游戏,叫作“三个字”。
游戏规则是大于等于4人在花坛旁黑白配,不断排除。直到只剩一个人时那个人当“鬼”,闭眼数数二十秒后去抓“人”。当“人”喊出三个中国汉字时该“人”就冰冻了。当“人”的队友碰了冰冻的“人”那个“人”就可以复活了。(冰冻了鬼就抓不了了,只有解冻或没冰冻才能抓!)
游戏开始了,我正在树后面躲着,哎呀!鬼发现了我,他过来追我了,我已骑摩托送电报的油柴车那样风驰电掣地逃跑,就在千钧一发之际我喊:“三个字”,鬼这才放弃追我。这时,我的朋友何晨冉把我解冻了,鬼又来追我,呜呜……我好不容易摆脱了鬼,又发现鬼在追别人,别人冰冻了,我去解冻他,鬼没有抓他,反而转过身来抓我,我冰冻了,那个人解了我,鬼抓了我。呜呜……我变成鬼了。开始了(第二局)!我很想抓接我的那个人,可他跑的太快了,以我的速度根本追不上他,怎么办?有了!我先抓住了何晨冉,我让他猫腰躲在花坛旁边,然后将他引过来……“何晨冉,抓!”我说。何晨冉窜了出来,抓住了他。太开心了,好解气!
我很喜欢这个游戏,因为它既好玩又可以锻炼身体。