三个字作文400字
我特别喜欢星期五,因为一到星期五的中午,老师就会让我们出去玩儿各种游戏。终于又来到了周五,我可是太高兴了呢!
果然,老师又让我们出去玩了,虽然我们很开心,但是却没有想好玩什么。小张说:“说我们多找几个人,不然不好玩。”我们想也是,然后他就去找人了。这时候我的脑袋里闪出了一个游戏,刚好人也找齐了,我把规则告诉了大家:先踮脚一圈一圈的点,一直点到十,被点到的人,就得当“猫”来抓人。“猫”抓到你之前,你快速说出三个字,这样你就不会被抓住;如果你来不及说出三个字,被“猫”抓住了,那你就得当猫啦,以此类推。
我先来点脚:“1234567……”点到的人居然是我,也就是说,我当“猫”。其余几人就像烟花一样“炸开了”,当我反应过来的时候,人已经跑得不见影了。我只能四处追寻,在我不断的寻找下,终于找到了一个距离我最近的人了,我快速跑去抓他,就在他离我的手指剩几厘米的时候,“123!”这三个字从他嘴里说出。我当时整个人都“飞了”。我顿时停了下来,心里想:我追了你那么久,什么意思啊?要不就早点说,要不就让我抓着你。
无奈之下,只能继续追另一个人。我准备抓一个男生,可是你想啊,女生我都抓不住,更别说男生了。
相信大家都知道结局了吧。我什么人都没有抓住,所以当了一个多小时的“猫”。真是太累了,不过玩得还挺开心的。有趣三个字游戏很好玩,快去和你的所有小伙伴玩吧!